Limoni pane con olio evo

LIMONI PANE CON OLIO EVO

Questa è una ricetta che a casa mia si fa spesso. Ho anche piantato degli alberi per poter raccogliere i frutti direttamente dalla pianta, condirli e mangiarli. Ricordo quando ero piccola e andavo da mia nonna, lei passava la sua giornata nei campi e nell’orto, all’ora di pranzo presentava a tavola questi limoni  Nelle giornate di raccolta del grano, era anche la merenda di metà mattinata, nonna passava tra le persone, che erano accorse per dare una mano, con il cesto di vimini con dentro pane, acqua, vino e questi limoni. Questo frutto assomiglia al cedro, la buccia esterna è sottile, mentre  la parte interna bianca è molto sviluppata. I mie non  hanno la parte bianca così sviluppata perché li ho raccolti troppo presto, tanta era la voglia di mangiarli. Che buoni, e voi li avete mai mangiati? Se non li conoscete e non li avete mai preparati, vi spiego come farli.

Limoni pane con olio evo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 limoni pane
  • Zucchero (q.b)
  • Olio extravergine d'oliva (q.b)
  • Acqua (q.b)

Preparazione

  1. limoni a fette

    Per la preparazione di questi Limoni pane con olio evo  non avete bisogno di tante cose e sopratutto di tanto tempo.

    Una volta acquistati i limoni lavateli bene, tagliateli a fettine di circa 4 mm e disponete le fette  in una ciotola.

    Coprite le fette con acqua, coprite con un piatto e lasciate riposare in frigo per diverse ore.

    Potete fare questa operazione la sera prima.

    Scolate le fette dall’acqua, poi prendete di nuovo la ciotola e fate un primo strato di fette di limoni, spolverate con dello zucchero e versate un filo di olio extra vergine.

    Continuate così fino a che non avrete più fette di limoni.

    Riponete ancora in frigo fino all’ora di servirli a tavola.

    Io li servo  a volte come antipasto,  ma anche come piatto unico la sera, immancabile il pane per raccogliere alla fine tutto il sughetto.

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