Le Lasagne al pomodoro e mozzarella era una volta il classico primo della domenica, farcito con un ottimo ragù di quelli che bollono piano piano per diverse ore. Oggi io vi propongo una versione più leggera e anche più veloce, da preparare in ogni giorno della settimana .
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glasagna all’uovo (Pasta fresca)
- 500 gbesciamella
- 500 gmozzarella
- 1 lpassata di pomodoro
- 250 gparmigiano Reggiano DOP
- sale
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Teglia
Preparazione Lasagne al pomodoro e mozzarella
Per prima cosa preparate il pomodoro, mettete in un tegame un filo d’olio uno spicchio d’aglio e lasciatelo dorare, dopo di che versate il pomodoro, salate e pepate e cuocete per una ventina di minuti a fuoco basso.
Mentre il pomodoro cuoce preparate la besciamella seguendo le istruzione che trovate Qua
Cuocete le fette di pasta in acqua salate con l’aggiunta di un cucchiaio d’olio, questo si aggiunge per non far attaccare tra loro i fogli di pasta.
Scolate al dente e stendetele su di un canovaccio una sfoglia accanto all’altra, ma ben distanziate..
Mettete un po’ di salsa di pomodoro sul fondo della teglia imburrata, poi coprite con la pasta, altra salsa poi spargete la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano e la besciamella.
Continuate così fino alla fine della pasta. L’ultimo strato solo pomodoro e poca besciamella spalmata con un cucchiaio e una spolverata di parmigiano.
Infornate a 180° per 30 minuti, lasciate poi riposare per 10 minuti prima di servirle a tavola.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto.
Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana