Involtini di pasta fillo vegetariani ..finalmente dopo tanto cercare sono riuscita a trovate chi vedesse la pasta fillo e mi sono subito preparata questo secondo, ma si potrebbe anche presentare come antipasto e per aperitivo. Avendo molti spinaci a disposizione, stanno crescendo nell’orto che è un piacere, li ho abbinati alla ricotta, e in poco tempo ecco pronti dei bocconcini dorati e croccanti che piaceranno a tutti. Vediamo come si preparano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionepasta fillo
- 500 gspinaci
- 250 gricotta
- 80 gmandorle
- 2 cucchiaiMandorle in scaglie
- 50 gpinoli
- q.b.burro
- 2 cucchiaiparmigiano
- q.b.acqua
- q.b.olio
- q.b.sale
Strumenti
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Per la preparazione di questi croccanti Involtini di pasta fillo vegetariani iniziate con pulire e lavare molto bene gli spinaci.
Dopo averli cotti passateli in padella con del burro e mantecateli con del parmigiano.
Lasciateli poi raffreddare.
Tagliate finemente le mandorle e fatele leggermente tostare con i pinoli in una padella .
.Prendete una ciotola versate dentro la ricotta , schiacciatele con una forchetta, poi aggiungete le mandorle e i pinoli e girate.
Aprite ora la confezione della pasta fillo, la mia era composta da 12 fogli, li ho divisi per tre.
In una ciotola versate dell’acqua e dell’olio .
Prendete un primo foglio e passatelo, aiutandovi con un pennello , con il liquido preparato, mettete sopra un secondo foglio e fate la stessa cosa, ora sopra un terzo foglio, sempre bagnato,
Dividete ora il foglio in quattro.
Su ognuna delle parte spalmate la ricotta, lasciando libero i bordi, poi aggiungete gli spinaci.
Ora ripiegate all’interno di lembi esterni e arrotolate la pasta fillo controllando che la farcia sia ben chiusa all’interno dell’involtino, prima di chiuderlo definitivamente passate il pennello con ancora poca soluzione di acqua e olio, poi sigillate.
Finiti tutti gli ingredienti posizionate gli Involtini di pasta fillo vegetariani su una leccarda ricoperta di carta forno.
Pennelate ancora la superficie e versate sopra le scaglie di mandorle.Infornate a forno già caldo a 200° per 15 minuti, o fino a che non saranno dorati,
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