Involtini di pasta fillo vegetariani

Involtini di pasta fillo vegetariani ..finalmente dopo tanto cercare sono riuscita a trovate chi vedesse la pasta fillo e mi sono subito preparata questo secondo, ma si potrebbe anche presentare come antipasto e per aperitivo. Avendo molti spinaci a disposizione, stanno crescendo nell’orto che è un piacere, li ho abbinati alla ricotta, e in poco tempo ecco pronti dei bocconcini dorati e croccanti che piaceranno a tutti. Vediamo come si preparano.

Involtini di pasta fillo vegetariani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta fillo
  • 500 gspinaci
  • 250 gricotta
  • 80 gmandorle
  • 2 cucchiaiMandorle in scaglie
  • 50 gpinoli
  • q.b.burro
  • 2 cucchiaiparmigiano
  • q.b.acqua
  • q.b.olio
  • q.b.sale

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Involtini di pasta fillo vegetariani

    Per la preparazione di questi croccanti Involtini di pasta fillo vegetariani iniziate con pulire e lavare molto bene gli spinaci.

    Dopo averli cotti passateli in padella con del burro e mantecateli con del parmigiano.

    Lasciateli poi raffreddare.

    Tagliate finemente le mandorle e fatele leggermente tostare con i pinoli in una padella .

    .Prendete una ciotola versate dentro la ricotta , schiacciatele con una forchetta, poi aggiungete le mandorle e i pinoli e girate.

    Aprite ora la confezione della pasta fillo, la mia era composta da 12 fogli, li ho divisi per tre.

    In una ciotola versate dell’acqua e dell’olio .

    Prendete un primo foglio e passatelo, aiutandovi con un pennello , con il liquido preparato, mettete sopra un secondo foglio e fate la stessa cosa, ora sopra un terzo foglio, sempre bagnato,

    Dividete ora il foglio in quattro.

    Su ognuna delle parte spalmate la ricotta, lasciando libero i bordi, poi aggiungete gli spinaci.

    Ora ripiegate all’interno di lembi esterni e arrotolate la pasta fillo controllando che la farcia sia ben chiusa all’interno dell’involtino, prima di chiuderlo definitivamente passate il pennello con ancora poca soluzione di acqua e olio, poi sigillate.

    Finiti tutti gli ingredienti posizionate gli Involtini di pasta fillo vegetariani su una leccarda ricoperta di carta forno.

    Pennelate ancora la superficie e versate sopra le scaglie di mandorle.Infornate a forno già caldo a 200° per 15 minuti, o fino a che non saranno dorati,

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