Le giornate ancora non sono poi così fredde e nell’orto si raccolgono ancora peperoni e melanzane , oggi ho usato queste verdure per preparare un piatto unico , una bella Insalata di orzo con melanzane, peperoni arrosto con l’aggiunta di cubetti di pecorino, tutto condito con olio e una goccia di aceto balsamico, per dare quel sapore in più che non guasta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gorzo perlato
- 1melanzana
- 1peperone giallo
- 1peperone rosso
- 70 gpomodori perini
- 60 ginsalata
- 200 gpecorino
- sale fino
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- origano (fresco)
- aceto balsamico ((facoltativo))
Preparazione Insalata di orzo con melanzane, peperoni arrosto
Per la preparazione di questa buonissima Insalata di orzo con melanzane, peperoni arrosto iniziate accendendo il forno a 200° servirà per arrostire le verdure.
Lavate e affrettate la melanzana, tagliatela a striscioline per ricavare dei cubetti di circa 1 cm di lato.
Fate la stessa cosa anche con i peperoni, dopo aver tolto sia i semi che i filamenti bianche all’interno.
Riunite tutti i cubetti in una ciotola, aggiungete dell’olio, un pizzico di sale e di pepe e dell’origano fresco , condite il tutto e trasferite le verdure su di una placca rivestita di carta forno.
Cuocete per 25 minuti o fino a che non saranno arrostiti e morbidi.
Nel frattempo fate cuocere l’orzo in abbondante acqua leggermente salata, ci vorranno circa 25 minuti , dopo di che scolatelo e lasciatelo raffreddare in una ciotola .
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a cubetti, tagliate così anche il pecorino fresco e uniteli all’orzo.
Aggiungete anche le verdure cotte al forno e poco prima di servire a tavola aggiungete l’insalata tagliata a strisce.
Aggiustate di sale e di olio, se serve, e per dare un sapore in più aggiungete un goccio di aceto balsamico , non mi resta che augurarvi buon appetito,
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