Insalata di orzo con melanzane, peperoni arrosto

Le giornate ancora non sono poi così fredde e nell’orto si raccolgono ancora peperoni e melanzane , oggi ho usato queste verdure per preparare un piatto unico , una bella Insalata di orzo con melanzane, peperoni arrosto con l’aggiunta di cubetti di pecorino, tutto condito con olio e una goccia di aceto balsamico, per dare quel sapore in più che non guasta.

Insalata di orzo con melanzane, peperoni arrosto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gorzo perlato
  • 1melanzana
  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 70 gpomodori perini
  • 60 ginsalata
  • 200 gpecorino
  • sale fino
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • origano (fresco)
  • aceto balsamico ((facoltativo))

Preparazione Insalata di orzo con melanzane, peperoni arrosto

  1. Insalata di orzo con melanzane, peperoni arrosto

    Per la preparazione di questa buonissima Insalata di orzo con melanzane, peperoni arrosto iniziate accendendo il forno a 200° servirà per arrostire le verdure.

  2. Lavate e affrettate la melanzana, tagliatela a striscioline per ricavare dei cubetti di circa 1 cm di lato.

  3. Fate la stessa cosa anche con i peperoni, dopo aver tolto sia i semi che i filamenti bianche all’interno.

  4. Riunite tutti i cubetti in una ciotola, aggiungete dell’olio, un pizzico di sale e di pepe e dell’origano fresco , condite il tutto e trasferite le verdure su di una placca rivestita di carta forno.

  5. Cuocete per 25 minuti o fino a che non saranno arrostiti e morbidi.

  6. Nel frattempo fate cuocere l’orzo in abbondante acqua leggermente salata, ci vorranno circa 25 minuti , dopo di che scolatelo e lasciatelo raffreddare in una ciotola .

  7. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a cubetti, tagliate così anche il pecorino fresco e uniteli all’orzo.

  8. Aggiungete anche le verdure cotte al forno e poco prima di servire a tavola aggiungete l’insalata tagliata a strisce.

  9. Aggiustate di sale e di olio, se serve, e per dare un sapore in più aggiungete un goccio di aceto balsamico , non mi resta che augurarvi buon appetito,

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