INSALATA DI INVERNO

Insalata di inverno….. è una di quelle insalate che in questo periodo non può mancare sulla mia tavola.  Tutti gli ingredienti sono freschi e sopratutto di stagione, ideale da servire come antipasto in un pranzo o una cena particolare,  e vi assicuro che farete una bella figura presentandola. Andiamo allora a vedere cosa serve per poterla preparare.

insalata di inverno

 

               ” insalata di inverno la mia versione “

 

  ingredienti per 6 persone:

  • 1 arancia
  • 1 finocchio
  • 2 cucchiaiate di olive nere, meglio se snocciolate
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 radicchio piccolo
  • 5 o 6 noci
  • 1 pan di zucchero sempre piccolo
  • succo di limone
  • olio evo
  • sale / pepe qb

 

procedimento:

Questo piatto è davvero molto semplice da preparare, senza cuocere nulla solo il tempo necessario di pulire e tagliare tutte le verdure, iniziamo allora armandoci di pazienza  col pulire tutte le verdure.

Dopo averle anche ben lavate procedete iniziando a tagliare il finocchio, la rucola, il radicchio, e  il pan di zucchero, mettete le verdure in una ciotola, ora sbucciate l’arancia, e fatela a spicchi  cercando di togliere tutte le pellicine bianche.

Aggiungetelo all’insalata tagliando gli spicchi  in quattro parti, schiacciate le noci e spezzatele grossolanamente e tuffatele nell’insalata insieme alle olive nere.

Bene,  tutti gli ingredienti sono pronti e uniti  insieme,  ora manca solo il condimento.

Spremete il limone e unitelo all’olio in un contenitore, emulsionate il liquido con una forchetta in modo da unire i due ingredienti fino a che non diventino una cremina.

Gli ospiti sono arrivati allora condite l’insalata di inverno ,  poco prima di servirla, con sale e pepe e l’emulsione di olio e limone. questo perché l’insalata rimanga bella fresca e non si cuocia con il limone.

La bella figura è assicurata…..IVANA

 

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