Insalata di inverno….. è una di quelle insalate che in questo periodo non può mancare sulla mia tavola. Tutti gli ingredienti sono freschi e sopratutto di stagione, ideale da servire come antipasto in un pranzo o una cena particolare, e vi assicuro che farete una bella figura presentandola. Andiamo allora a vedere cosa serve per poterla preparare.
” insalata di inverno la mia versione “
ingredienti per 6 persone:
- 1 arancia
- 1 finocchio
- 2 cucchiaiate di olive nere, meglio se snocciolate
- 1 mazzetto di rucola
- 1 radicchio piccolo
- 5 o 6 noci
- 1 pan di zucchero sempre piccolo
- succo di limone
- olio evo
- sale / pepe qb
procedimento:
Questo piatto è davvero molto semplice da preparare, senza cuocere nulla solo il tempo necessario di pulire e tagliare tutte le verdure, iniziamo allora armandoci di pazienza col pulire tutte le verdure.
Dopo averle anche ben lavate procedete iniziando a tagliare il finocchio, la rucola, il radicchio, e il pan di zucchero, mettete le verdure in una ciotola, ora sbucciate l’arancia, e fatela a spicchi cercando di togliere tutte le pellicine bianche.
Aggiungetelo all’insalata tagliando gli spicchi in quattro parti, schiacciate le noci e spezzatele grossolanamente e tuffatele nell’insalata insieme alle olive nere.
Bene, tutti gli ingredienti sono pronti e uniti insieme, ora manca solo il condimento.
Spremete il limone e unitelo all’olio in un contenitore, emulsionate il liquido con una forchetta in modo da unire i due ingredienti fino a che non diventino una cremina.
Gli ospiti sono arrivati allora condite l’insalata di inverno , poco prima di servirla, con sale e pepe e l’emulsione di olio e limone. questo perché l’insalata rimanga bella fresca e non si cuocia con il limone.
La bella figura è assicurata…..IVANA
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, potete seguirmi anche sulla mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare vi aspetto.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.