GNOCCHI CON FORMAGGI E CARCIOFI

Gnocchi con formaggi e carciofi…oggi, andando al supermercato, ho trovato dei carciofi e subito mi è venuta voglia di preparare un primo . Non avendo tempo di preparare gli gnocchi li ho comprati. Aprendo il frigo, tornata a casa, avevo dei formaggi e l’idea è arrivata subito in mente. Una bella crema di formaggi da unire ai carciofi. Vediamo allora come procedere.

Gnocchi con formaggi e carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema di formaggi

  • 100 gFontina
  • 100 gEmmentaler
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 100 ggorgonzola dolce
  • 100 gLatte

Per i carciofi

  • 3Carciofi
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchiod’aglio
  • q.b.Prezzemolo
  • sale – pepe

per la pasta

  • 400 gGnocchi di patate

Preparazione degli Gnocchi con formaggi e carciofi

  1. Gnocchi con crema di formaggi e carciofi

    La prima cosa da fare è pulire i carciofi.

    Eliminate le foglie più dure, quelle esterne, tagliate poi le punte in alto con un coltello affilato.

    Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la peluria interna, se dovesse essere presente.

    Proseguite tagliando ancora a fettine le due metà.

    Versateli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

    Tagliate l’aglio finemente e fatelo imbiondire in un tegame con l’olio, a fiamma bassa, scolate i carciofi e aggiungeteli nel tegame.

    Fateli rosolare per qualche momento, dopo di che, versate un mestolo di acqua e lasciate cuocere, girando di tanto in tanto.

    Aggiustate di sale e pepe .

    .

  1. Preparate ora la crema di formaggio.

    Mettete in un pentolino la panna ed il latte , aggiungete i formaggi tagliati a dadini e cuocete a fuoco basso fino a che tutti i formaggi non siano ben sciolti.

    Una volta cotti gli gnocchi, scolateli nel tegame con i carciofi, girateli e versate la crema di formaggio .

    Amalgamate e, prima di servirli a tavola, aggiungete una spolverata di parmigiano.

    .

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