Gnocchi con formaggi e carciofi…oggi, andando al supermercato, ho trovato dei carciofi e subito mi è venuta voglia di preparare un primo . Non avendo tempo di preparare gli gnocchi li ho comprati. Aprendo il frigo, tornata a casa, avevo dei formaggi e l’idea è arrivata subito in mente. Una bella crema di formaggi da unire ai carciofi. Vediamo allora come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema di formaggi
- 100 gFontina
- 100 gEmmentaler
- 250 gPanna fresca liquida
- 100 ggorgonzola dolce
- 100 gLatte
Per i carciofi
- 3Carciofi
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchiod’aglio
- q.b.Prezzemolo
- sale – pepe
per la pasta
- 400 gGnocchi di patate
Preparazione degli Gnocchi con formaggi e carciofi
La prima cosa da fare è pulire i carciofi.
Eliminate le foglie più dure, quelle esterne, tagliate poi le punte in alto con un coltello affilato.
Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la peluria interna, se dovesse essere presente.
Proseguite tagliando ancora a fettine le due metà.
Versateli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
Tagliate l’aglio finemente e fatelo imbiondire in un tegame con l’olio, a fiamma bassa, scolate i carciofi e aggiungeteli nel tegame.
Fateli rosolare per qualche momento, dopo di che, versate un mestolo di acqua e lasciate cuocere, girando di tanto in tanto.
Aggiustate di sale e pepe .
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Preparate ora la crema di formaggio.
Mettete in un pentolino la panna ed il latte , aggiungete i formaggi tagliati a dadini e cuocete a fuoco basso fino a che tutti i formaggi non siano ben sciolti.
Una volta cotti gli gnocchi, scolateli nel tegame con i carciofi, girateli e versate la crema di formaggio .
Amalgamate e, prima di servirli a tavola, aggiungete una spolverata di parmigiano.
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