Frittata di verdure al forno…….. Mi piacciono molto le frittate con le verdure, di ogni tipo. Semplici da preparare sia cotte al forno che in padella. Un secondo leggero e, se decidete di cuocerla al forno, potete anche non usare condimenti. Se vi avanza è buona anche fredda sopra a delle fette di pane tostate. Come verdura verde ho usato degli spinaci, ma voi potete cambiare , usare del radicchio o delle bietole,
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 150 gSpinaci e bietole già lessati
- 10Pomodorini
- 50 gparmigiano
- 1 cucchiainoPrezzemolo
- 1cipolla piccola
- q.b.sale -pepe
Preparazione Frittata di verdure al forno
Preparare la Frittata di verdure al forno è davvero molto semplice.
Per prima cosa lessate le verdure.
Io avevo un po di spinaci e di bietole avanzate da una precedente ricetta, così, dato che erano pochine, le ho unite per questo piatto.
Passatele in padella con la cipolla finemente tagliata e con con un cucchiaino di parmigiano, aggiustatele di sale e lasciatele raffreddare.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con il restante parmigiano e un pizzico di sale e pepe.
Tagliate i pomodorini a metà e salateli leggermente, potete aggiungere anche un pizzico di origano se vi piace.
Rivestite con carta forno una teglia di cm 20.
Unite le verdure, ormai fredde, alle uova, e versate il composto nella teglia.
Disponete i pomodorini a cerchio e infornate a forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Regolatevi sempre con il vostro forno, la frittata sarà pronta quando avrà una bel colore dorato in superficie.
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