Frittata con pomodorini feta e pinoli

Se vuoi un secondo da mangiare anche freddo questa Frittata con pomodorini feta e pinoli fa al caso tuo. La puoi portare al mare , servirla come secondo e anche tagliata a piccoli pezzi usarla per un aperitivo con gli amici. Vediamo allora come prepararla.

Frittata con pomodorini feta e pinoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 150 gfeta
  • 150 gpomodorini datterini
  • 100 mllatte
  • menta
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 30 gpinoli
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione Frittata con pomodorini feta e pinoli

  1. Frittata con pomodorini feta e pinoli

    Preparare questa Frittata con pomodorini feta e pinoli è davvero molto semplice. Io ho usato dei pomodorini di due colori , quelli gialli e quelli rossi, ma se non li avete usate solamente quelli rossi, il gusto non cambia è solo per un fattore estetico di colore.

  2. In una ciotola sbattete le uova con il latte, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe.

  3. Tritale alcune foglioline di menta fresca e unitele alle uova sbattute.

  4. Aggiungete ora anche il feta sbriciolato grossolanamente e girate con una paletta.

  5. Prendete un padella o una teglia da forno non troppo grande di cm 20 di diametro, ungete il fondo e i bordi con olio , potete anche rivestirla con carta forno ed eliminare cosi del tutto l’olio.

  6. Versate il composto aggiungete i pomodorini interi leggermente salati e versate anche i pinoli , infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a che la frittata non sarà ben dorata.

  7. Una volta sfornata, tenderà a sgonfiarsi piano piano, lasciatela raffreddare per 10 minuti e servitela a tavola.

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