Se vuoi un secondo da mangiare anche freddo questa Frittata con pomodorini feta e pinoli fa al caso tuo. La puoi portare al mare , servirla come secondo e anche tagliata a piccoli pezzi usarla per un aperitivo con gli amici. Vediamo allora come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 150 gfeta
- 150 gpomodorini datterini
- 100 mllatte
- menta
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 30 gpinoli
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione Frittata con pomodorini feta e pinoli
Preparare questa Frittata con pomodorini feta e pinoli è davvero molto semplice. Io ho usato dei pomodorini di due colori , quelli gialli e quelli rossi, ma se non li avete usate solamente quelli rossi, il gusto non cambia è solo per un fattore estetico di colore.
In una ciotola sbattete le uova con il latte, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe.
Tritale alcune foglioline di menta fresca e unitele alle uova sbattute.
Aggiungete ora anche il feta sbriciolato grossolanamente e girate con una paletta.
Prendete un padella o una teglia da forno non troppo grande di cm 20 di diametro, ungete il fondo e i bordi con olio , potete anche rivestirla con carta forno ed eliminare cosi del tutto l’olio.
Versate il composto aggiungete i pomodorini interi leggermente salati e versate anche i pinoli , infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a che la frittata non sarà ben dorata.
Una volta sfornata, tenderà a sgonfiarsi piano piano, lasciatela raffreddare per 10 minuti e servitela a tavola.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto.
Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana
Se volete potete seguirmi anche su Instagram e su Pinterest
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette