FRITTATA CON GLI ASPARAGI AL FORNO
Fare la Frittata con gli asparagi al forno è davvero molto facile. A differenza di quella fatta in padella, non si deve girare, e si può evitare di aggiungere condimenti, ed avere quindi un secondo più leggero. Si può presentare anche per antipasto. . Io oggi l’ho preparata con gli asparagi appena raccolti nel mio orto, sono piccoli , teneri e a differenza di quelli selvatici sono dolci.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 mazzetto di asparagi
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8 uova
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50 g parmigiano
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Prezzemolo
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sale – pepe
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Olio extravergine d'oliva
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50 g Vino bianco
Preparazione
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Lavate bene gli asparagi, togliete la parte più dura e tagliateli a piccoli pezzetti.
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In una padella versate un giro d’olio, aggiungete la cipolla tritata e fatela leggermente appassire.
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Aggiungete gli asparagi tagliati, il prezzemolo tritato e soffriggete per qualche momento.
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Salate e pepate e sfumate con il vino.
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Appena il vino sarà evaporato aggiungete un po di acqua, un paio di cucchiai dovrebbero bastare, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che tutta l’acqua non sarà evaporata.
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Assaggiate per verificare che siano arrivati di cottura, dopo di che spegnete il fuoco.
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In una ciotola sbattete le uova con il sale e un pizzico di pepe.
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Aggiungete il parmigiano, amalgamate bene, aggiungete ora gli asparagi.
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Rivestite di carta forno una teglia, tonda o anche rettangolare con i bordi alti, non tanto grande, regolatevi.
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Se non avete una teglia rettangolare potete rivestire una teglia a cerniera, quella che usare per i dolci.
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Infornate a 180° per 30/35 minuti, controllate ogni tanto perché il tempo di cottura varia a seconda del forno che avete.
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Potete servire a tavola questa Frittata con gli asparagi al forno sia come secondo o anche tagliata a piccoli rettangoli per antipasto.
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