Frittata con gli asparagi al forno

FRITTATA CON GLI ASPARAGI AL FORNO

Fare la Frittata con gli asparagi al forno è davvero molto facile.  A differenza di quella fatta in padella, non si deve girare, e si può evitare di aggiungere condimenti, ed avere quindi un secondo più leggero. Si può presentare anche per antipasto. . Io oggi l’ho preparata con gli  asparagi appena raccolti nel mio orto, sono piccoli , teneri e a differenza di quelli selvatici sono dolci.

Frittata con gli asparagi al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 mazzetto di asparagi
  • 8 uova
  • 50 g parmigiano
  • Prezzemolo
  • sale – pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Vino bianco

Preparazione

  1. Lavate bene gli asparagi,  togliete la parte più dura e tagliateli a piccoli pezzetti.

     

  2. In una padella versate un giro d’olio, aggiungete la cipolla tritata e fatela leggermente appassire.

  3. Aggiungete gli asparagi tagliati,  il prezzemolo tritato e soffriggete per qualche momento.

  4. Salate e pepate e sfumate con il vino.

  5. Appena il vino sarà evaporato aggiungete un po di acqua, un paio di cucchiai dovrebbero bastare, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che tutta l’acqua non sarà evaporata.

  6. Assaggiate per verificare che siano arrivati di cottura, dopo di che spegnete il fuoco.

  7. In una ciotola sbattete le uova con il sale e un pizzico di pepe.

  8. Aggiungete il parmigiano, amalgamate bene, aggiungete ora gli asparagi.

  9. Rivestite di carta forno una teglia, tonda o anche rettangolare con i bordi alti, non tanto grande, regolatevi.

  10. Se non avete una teglia rettangolare potete rivestire una teglia a cerniera, quella che usare per i dolci.

  11. Infornate a 180° per 30/35 minuti, controllate ogni tanto  perché il tempo di cottura varia a seconda del  forno  che avete.

  12. Potete servire a tavola questa  Frittata con gli asparagi al forno sia come secondo o anche tagliata a piccoli rettangoli per antipasto.

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