Oggi ho preparato una buonissima Frittata con cavolfiore e cavolo nero dato che ancora nel mio orto dispongo di questi ortaggi. In primavera potrete variare le verdure presenti nella frittata sostituendo il cavolfiore e il cavolo nero con spinaci e piselli, oppure con asparagi e fave.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcavolfiore (cimette)
- 4uova
- 1cipolla (piccola)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gcavolo nero (sbollentato)
- 2 cucchiailatte
- 1 cucchiaiofarina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoprezzemolo tritato
- sale
- pepe
Preparazione Frittata con cavolfiore e cavolo nero
La prima cosa da fare è sbollentare le cimette di cavolfiore in acqua salata per circa 10 minuti, devono rimanere al dente.
Scolatele, una volta passato il tempo e passatele sotto l’acqua corrente in modo da fermare la cottura.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con dell’olio.
Quando sarà diventata trasparente aggiungete le cimette di cavolo e fatele insaporire, aggiustate di sale e pepe e poi lasciate raffreddare.
Dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole, sbattete i tuorli con il latte e la farina setacciata, unite un pizzico di sale e di pepe ed anche il parmigiano.
Montate ora gli albumi a neve e incorporateli al composto in più riprese mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi.
Unite infine il cavolfiore, ormai freddo, il cavolo nero tritato grossolanamente e il prezzemolo.
Amalgamate il tutto e trasferite il composto in una teglia di cm 22 di diametro foderata con carta forno.
Infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a che non avrà preso colore.
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