Frittata con cavolfiore e cavolo nero

Oggi ho preparato una buonissima Frittata con cavolfiore e cavolo nero dato che ancora nel mio orto dispongo di questi ortaggi. In primavera potrete variare le verdure presenti nella frittata sostituendo il cavolfiore e il cavolo nero con spinaci e piselli, oppure con asparagi e fave.

Frittata  con cavolfiore e cavolo nero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcavolfiore (cimette)
  • 4uova
  • 1cipolla (piccola)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gcavolo nero (sbollentato)
  • 2 cucchiailatte
  • 1 cucchiaiofarina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

Preparazione Frittata con cavolfiore e cavolo nero

PREPARAZIONE FRITTATA CON CAVOLFIORE E CAVOLO NERO
  1. Frittata  con cavolfiore e cavolo nero

    La prima cosa da fare è sbollentare le cimette di cavolfiore in acqua salata per circa 10 minuti, devono rimanere al dente.

  2. Scolatele, una volta passato il tempo e passatele sotto l’acqua corrente in modo da fermare la cottura.

  3. Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con dell’olio.

  4. Quando sarà diventata trasparente aggiungete le cimette di cavolo e fatele insaporire, aggiustate di sale e pepe e poi lasciate raffreddare.

  5. Dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole, sbattete i tuorli con il latte e la farina setacciata, unite un pizzico di sale e di pepe ed anche il parmigiano.

  6. Montate ora gli albumi a neve e incorporateli al composto in più riprese mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi.

  7. Unite infine il cavolfiore, ormai freddo, il cavolo nero tritato grossolanamente e il prezzemolo.

  8. Amalgamate il tutto e trasferite il composto in una teglia di cm 22 di diametro foderata con carta forno.

  9. Infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a che non avrà preso colore.

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