Finocchi al forno a fette….. Li avete mai provati così? Vi assicuro è una preparazione semplice, leggera e gustosa. Da presentare come contorno con ogni tipo di secondo. A volte io li preparo anche come secondo , dopo un buon primo, una verdura al forno ci sta proprio bene. Per la preparazione di questa ricetta, vi consiglio di scegliere dei finocchi della stessa grandezza, senza macchie esterne e che siano freschi. Vediamo allora come prepararli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 150 gPangrattato
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale – pepe
- 1 spicchioAglio
Preparazione dei Finocchi al forno a fette
Lavate bene i finocchi, poi appoggiate i finocchi su un tagliere e togliete i gambi fino alla base e le barbette verdi.
Eliminate anche la parte esterna che è la più dura, non gettate nulla potete preparare una deliziosa zuppa con gli scarti , la ricetta la trovate QUA
Tagliate a fette spesse circa 1 cm i finocchi, poi lavateli facendo attenzione a non rompere le fette.
Prendete ora il pangrattato e unite al pane un trito di prezzemolo, aglio, origano , sale , pepe e olio .
Prendete le fette di finocchio, salatele leggermente e passatele in queste molliche.
Rivestite una leccarda con della carta forno e adagiate sopra le fette di finocchio, aggiungete ancora un filo d’olio su ogni fetta e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate e servite ancora caldi a tavola.
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