fave crude condite con carciofi pecorino e scaglie di parmigiano
ingredienti:
- 1 kg di fave con il baccello
- 4 – 5 carciofi
- 2 fette di pecorino fresco
- parmigiano
- olio extravergine
- 1 limone
- sale – pepe
procedimento:
Per prima cosa sbucciate e sgranate le fave, lavatele bene e dopo averle scolate mettetele in una ciotola bella capiente dove poi aggiungerete tutti gli altri ingredienti.
Tocca ora ai carciofi, eliminate le foglie esterne che sono le più dure, fino ad arrivare quasi al cuore che non deve avere il pelo, metteteli a bagno con il limone in modo che no diventino neri.
Tagliate i carciofi a metà e poi ancora a listarelle e uniteli alle fave.
Passate al taglio del pecorino che deve essere a dadini piccoli, uniteli quindi alle altre verdure.
In una ciotolina versate un po di olio e il succo di un limone , con una forchetta sbattete i due ingredienti in modo che il composto diventi liscio e omogeneo e a questo punto unitelo alle verdure, salate e aggiungete un pizzico di pepe, mescolate delicatamente il tutto.
Prima di servirla grattate sopra all’insalata di fave con l’apposito attrezzino scaglie di parmigiano.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, potete seguirmi anche sulla mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare vi aspetto……Ivana
Condite non le ho mai provate!! ne ho tantissime e le proverò presto 😉
Ok grazie..:)
le fave mi piacciono moltissimo….poi così sono fantastiche!
Grazie..:)
ne mangerei a vagonate…che buono!!!!
🙂
Mi piacciono tantissimo le fave in insalata, buonissimo piatto il tuo!!
Grazie..:)