I Fagottini alle mele è uno dei dolci che amo particolarmente preparare. Sono dolcetti molto delicati e semplici da realizzare. Sono ideali per rallegrare la prima colazione, per una merenda all’aria aperta, per le feste di compleanno dei vostri bimbi, per gli aperitivi con i vostri amici, insomma i fagottini alle mele ovunque li presentate andranno a ruba.
fagottini alle mele
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
3 mele
6 cucchiaini di zucchero di canna
1 uovo
cannella qb
Zucchero a velo
Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in sei quadrati.
Praticate dei tagli sulla mela ma senza arrivare in fondo.
Mettete metà mela su ogni quadrato di pasta sfoglia, dolcifichiamo con un cucchiaino di zucchero e un pizzico di cannella.
Richiudete a fagottino, ripiegando sulla mela gli angoli della sfoglia, schiacciando bene per sigillarli.
Disponete così i vostri fagottini alle mele in una teglia rivestita di carta forno.
Sbattete ora il rosso dell’uovo aggiungendoci due o tre gocce d’acqua.
Con un pennello passate l’uovo su ogni fagottino alle mele, spolverizzateli poi con lo zucchero a velo.
Accendete il forno e quando avrà raggiunto la temperatura di 200° infornateli e lasciateli cuocere per 20/25 minuti o comunque fino a doratura. (il tempo è sempre relativo a seconda del forno che si ha).
Una volta sfornati i fagottini alle mele , fateli intiepidire prima di servili, anche se la voglia di mangiarli sarà forte e non saprete resistere.
Il profumo invaderà tutta la vostra cucina e anche i più distratti accorreranno da voi guidati dal quel profumo.
Se volete potete cambiare la farcitura usando per esempio, pere e cioccolata, mele e crema , mele e marmellata,aggiungere dell’uvetta, delle noci o anche dei pinoli ,insomma potete dare sfogo alla vostra fantasia, vi assicuro qualsiasi cosa userete sarà sicuramente una bontà. così friabili che uno tira l’altro…Ivana.
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