Dolce con i canditi e mandorle

Questo Dolce con i canditi e mandorle è un dolce che ricorda i sapori del panettone, è indicato per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia. Un dolce rustico con ingredienti semplici e molto facile da preparare. Il dolce preferito di mio marito. Vediamo come prepararlo.

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Dolce con i canditi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniper uno stampo di cm 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Dolce con i canditi e mandorle

3 uova
80 g fecola di patate
160 g farina 00
50 g farina di mandorle
190 g zucchero
150 g latte
120 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
20 ml rum bianco (o altro liquore (anice o grappa))
200 g canditi
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 scorza di limone (grattugiata)
20 g mandorle in scaglie

Strumenti

1 Tortiera
1 Ciotola
Fruste elettriche

Passaggi Dolce con i canditi e mandorle

Per relizzare questo Dolce con i canditi e mandorle la prima cosa da fare dopo aver pesato tutti gli ingredienti, (per la farina di mandorle se non l’avete in casa basta frullare le mandorle intere con un mixer da cucina fino a renderle una farina) è di montare le uova con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Dolce con i canditi

Versate , continuando sempre a girare , abbassando la velocità, prima l’olio, poi il latte e il liquore,

Incorporate poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati, la farina di mandorle e la grattatura del limone e dell’arancia.

Mescolate molto bene fino a che tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati ottenendo così un composto senza grumi.

Infarinate metà dei canditi e versateli nella ciotola girando con una paletta.

Oliate e infarinate uno stampo o rivestitelo di carta forno, versate il composto, livellatelo e versate sopra i restanti canditi e le scaglie di mandorle.

infornate il vostro dolce a 170° e lasciatelo cuocere per circa 40/45 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, prima di sfornarla fate la prova stecchino ,se uscirà umido fatelo cuocere ancora qualche minuto .

Dolce con i canditi

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