Dolce allo yogurt greco e cioccolato

DOLCE ALLO YOGURT GRECO E CIOCCOLATO

Dolce allo yogurt greco e cioccolato.. sentire il profumo di dolce …. richiama chissà perché tutta la famiglia. Specialmente quando i dolci sono al cioccolato, il loro profumo invade tutta la cucina. Oggi, aprendo il frigo, avevo una confezione di yogurt greco che stava in scadenza e così prima che accadesse ecco subito preso e utilizzato per la preparazione di questa torta, dovete provarla è davvero molto buona.

Dolce allo yogurt greco e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 240 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • yogurt colato greco 150 g
  • Uova + 1 tuorlo 3
  • Zucchero 180 g
  • Olio di semi 100 g
  • limone 1
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Dolce allo yogurt greco e cioccolato

    La prima cosa da fare prima di iniziare il “Dolce allo yogurt greco e cioccolato” è quella di far sciogliere il cioccolato a bagno maria. Mettetelo in una ciotolina e poi riponete la ciotolina in una padella con dell’acqua, mi raccomando non fatela bollire , tenete la fiamma bassa bassa in modo che l’acqua si scaldi il tanto da far sciogliere il cioccolato. Quando sarà sciolto spegnete e lasciatelo raffreddare.

    Nel frattempo versate le uova in una ciotola o nella planetaria, unite lo zucchero, lavorate il composto fino a che non sarà abbastanza bianco.  Aggiungete la grattatura del limone e lo yogurt  poco alla volta continuando a frullare, versate poi a filo l’olio e dopo aver setacciato la farina e il lievito, aggiungeteli con un cucchiaio poco alla volta al composto.

    Quando tutto sarà ben amalgamato unite il cioccolato fuso, ormai freddo, continuate a lavorare il composto ancora qualche minuto , poi imburrate e infarinate una tortiera, o potete anche rivestirla di carta forno. e versateci dentro il vostro impasto.

    Decorate con delle gocce di cioccolato e infornate a 170° per 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno e prima di sfornarla fate la prova stecchino.

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Note

Se lo avete, potete spolverare il  Dolce allo yogurt greco e cioccolato con dello zucchero a velo, e mantenerlo  in un vassoio coperto con una campana di vetro.

 

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