Dolce all’arancia con cioccolata

Quando ho ospiti con esigenze particolari cerco sempre di accontentarli, oggi quindi ho preparato per la colazione questo Dolce all’arancia con cioccolata Un dolce leggero , soffice e molto profumato, senza burro o olio. Per la buona riuscita della torta vi consiglio di utilizzare arance biologiche, perché oltre al succo verrà utilizzata anche la buccia grattugiata . Vediamo allora come prepararla.

Dolce all'arancia con cioccolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Dolce all’arancia con cioccolata

250 g farina 00
150 g zucchero
3 uova
150 g succo d’arancia
50 g succo di limone
1 scorza d’arancia
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
25 g mandorle in scaglie
2 cucchiai gocce di cioccolato

Strumenti

1 Frullatore
1 Ciotola
1 Tortiera

Passaggi Dolce all’arancia con cioccolata

Come preparare la torta con succo di arancia

In una ciotola montate le uova con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano, se procedete a mano, montate le uova per almento 10 minuti, o fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, aggiungete anche il pizzico di sale.

Dolce all'arancia con cioccolata

Una volta montato bene il composto aggiungete il succo dell’arancia e del limone e la grattatura della buccia , girate ancora e unite poco alla volta la farina setacciata con il lievito.

Aggiungete al composto metà delle gocce di cioccolato e girate con una paletta, foderate uno stampo a cerniera con carta forno e rovesciate all’interno il composto.

Livellatelo bene e decorate con le restanti gocce di cioccolato e le mandorle a scaglie.

Infornate a forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 35 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.

Fatela raffreddare prima di servirla e, se volete, potete spolverala con zucchero a velo.

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