Cosa c’è di meglio per la colazione o la merenda di una o più golose Crostatine con confettura e mele, preparate con pasta frolla, farcite con confettura e con l’aggiunta di fettine di mela. Una preparazione semplice e vi assicuro una volta pronte, finisco i un batter d’occhio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Crostatine con confettura e mele
Per la frolla
Per farcire
Strumenti Crostatine con confettura e mele
Passaggi Crostatine con confettura e mele
Come fare le crostatine
Per preparare le crostatine con confettura e mele, mettete in una ciotola il burro freddo a piccoli pezzetti e la farina, aggiungete la grattatura del limone e impastate per pochi minuti.
Aggiungete ora l’uovo sbattuto con lo zucchero e continuate ad impastare velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Chiudete la pasta con della pellicola alimentare trasparente e riponete in frigo a riposare per 15 minuti.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti, scegliete la confettura che intendete utilizzare, sbucciate e tagliate le mele a fettine, mettetele in una ciotola con del succo di limone.
Riprendete la pasta e stendetela su un piano leggermente infarinato. Ricavate dei dischi leggermente più grandi degli stampini che userete per le crostatine. Le mie misurano 12 cm.
Ungete gli stampini con del burro poi foderateli con la frolla, bucherellate la base con una forchetta, versate la confettura all’interno, posizionate le fattine di mele al centro (almeno tre per ogni stampino).
Ricavate delle striscioline dalla frolla avanzata, incrociatele tra loro in modo da formare una griglia. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi e servire.
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