Crostata salata vegetariana con stampo furbo

Crostata salata vegetariana…Una preparazione semplice, in pochi minuti, con l’aiuto della planetaria, è pronta. Se usate delle fruste elettriche il tempo sarà poco di più. Un impasto da versare su di uno stampo detto furbo, una volto cotto e rigirato crea una  scanalatura che si presta  ad essere farcita. Preparata la base, potete farcirla a vostro piacimento usando sia verdure che salumi. E’ ideale da servire come antipasto o nei buffe, preparando le basi in anticipo e poi farcirle all’ultimo momento. Io oggi ho deciso di preparare la crostata salata vegetariana per la cena. Un piatto salutare e leggero.

Crostata salata vegetariana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crostata salata vegetariana

  • 3Uova
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi
  • 200 gFarina 00
  • 70 gParmigiano reggiano
  • 10 gSale
  • 1Lievito istantaneo per preparazioni salate

Per la farcitura

  • 2mozzarelle
  • 2Zucchine
  • 1formaggio spamabile
  • 30 gMandorle
  • q.b.Insalata mista
  • q.b.Sale
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.preemolo

Preparazione Crostata salata vegetariana

  1. Crostata salata vegetariana

    Per prima cosa prepariamo la base per  la Crostata salata vegetariana,   nella planetaria, o in una ciotola, rompete le uova e frullatele con il sale pochi minuti.

    Aggiungete il latte, l’olio, il parmigiano ed infine la farina con il lievito istantaneo, precedentemente setacciati.

    Imburrate e infarinate uno stampo furbo e versateci l’impasto, distribuendolo su tutta la superficie. Infornate a forno  statico, già caldo a 180°,  per circa 20 minuti o fino a che non sarà leggermente dorata.

    Una volta cotta fatela raffreddare prima di capovolgerla su un piatto da portata.

    Mentre la torta cuoce, tagliate le zucchine a fettine, con la mandolina. 

    Salatele leggermente e oliatele, tagliate finemente un ciuffetto di erba cipollina e conditeci le zucchine.

    Passatele poi sulla piastra.

    Prendete il formaggio spalmabile e mettetelo in una ciotola dove verserete le mandorle precedentemente tagliate e fatte tostare in padella, e con una forchetta amalgamate bene girando.

    Quando la base sarà fredda,  con una spatola spalmate il formaggio sulla superficie incavata, posizionate i pomodorini lavati in cerchio, mantenendo la stessa distanza tra uno e l’altro. Tagliate a fette la mozzarella (potete usare anche i nodini per far prima) e posizionatele tra i pomodorini.

    Arrotolate poi le zucchine che metterete a fianco.

    Coprite il resto della superficie con l’insalata , leggermente condita, poi ancora un giro di pomodorini e mozzarella.  Non resta che servirla a tavola, buon appetito .

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Note

Questa è la versione vegetariana, voi potete farla anche con i salumi.

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