crostata morbida crema e fragole
Per questo dolce serve una teglia a scalino , come nella foto. di cm 30 i circonferenza.
Ingredienti per la crema :
- 2 rossi d’uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 1/2 litro di latte
- 2 cucchiai colmi di farina
- scorza di limone
Ingredienti per la base :
- 3 uova
- 180 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 60 g di burro
- 30 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento:
Iniziate con il preparare la crema .
Prendete i rossi, sbatteteli con lo zucchero, versate la farina e il latte lentamente , se si formeranno dei grumi vi consiglio di passarla
Mettetela sul fuoco con la scorza del limone, e aiutandovi con una frusta girate sempre fino a che non si sarà rappresa e abbia raggiunto il bollore ..
Togliete ora la scorza di limone e coprite la crema con pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.
Per la base procedete rompendo le uova in una terrina e sbattetele con lo zucchero fino a che non siano belle chiare e spumose.
Aggiungete a filo il burro sciolto a bagno maria , il latte , il pizzico di sale, la farina ed il lievito.
Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, versate il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.
Una volta cotta tiratela fuori e capovolgetela su di un piatto da portata.
Fatela raffreddare, poi versate la crema all’interno della crostata.
Lavate e asciugate le fragole , tagliatele a fettine.
Al centro della torta mettetene una intera e formate una corona tutto intorno mettendo le fettine sfalzate tra loro, fino a coprire tutta la crema.
Ponete in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla a tavola.
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Lo stampo quanto è grande?
Lo stampo è di 30 cm.