CROSTATA MORBIDA CREMA E FRAGOLE

Crostata morbida crema e fragole…..Le fragole sono arrivate nei supermercati, nel mio orto invece ancora le piantine sono piccole e per raccoglierle dovrò aspettare ancora un’altro mese .  Quindi ho comprato dei cestini al supermercato , le fragole a prima vista sono bellissime , grandi colorate, ma il sapore decisamente lascia un po a desiderare, non hanno quel sapore di fragola di quelle raccolte all’aperto e baciate dal sole. Ho deciso quindi  , invece di preparare la solita macedonia, di impiegarle per la decorazione di una crostata morbida con la crema. Una vera delizia . Se volete anche voi provarla seguite i miei consigli continuando a leggere.

crostata morbida crema e fragole


crostata morbida crema e fragole

 

Per questo dolce serve una teglia a scalino , come nella foto. di cm 30 i circonferenza.

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per la crema :

  • 2 rossi d’uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/2 litro di latte
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • scorza di limone

Ingredienti per la base :

  • 3 uova
  • 180 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 30 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Iniziate con il preparare la crema .

Prendete i rossi, sbatteteli con lo zucchero, versate la farina e il latte lentamente , se si formeranno dei grumi vi consiglio di passarla

Mettetela sul fuoco con la scorza del limone, e aiutandovi con una frusta girate sempre fino a che non si sarà rappresa e abbia raggiunto il bollore ..

Togliete ora la scorza di limone e coprite la crema con pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.

Per la base procedete rompendo le uova in una terrina e sbattetele con lo zucchero fino a che non siano belle chiare e spumose.

Aggiungete a filo  il burro sciolto a bagno maria , il latte , il pizzico di sale, la farina ed il lievito.

Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, versate il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.

Infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.

Una volta cotta tiratela fuori e capovolgetela su di un piatto da portata.

Fatela raffreddare, poi versate la crema  all’interno della crostata.

Lavate e asciugate le fragole , tagliatele a fettine.

Al centro della torta mettetene una intera e formate una corona tutto intorno mettendo le fettine sfalzate  tra loro, fino a coprire tutta la crema.

Ponete in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla a tavola.

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2 Risposte a “CROSTATA MORBIDA CREMA E FRAGOLE”

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