Questa Crostata di pesche e crema è un dolce buonissimo. Uno strato di pasta frolla che racchiude uno strato di crema pasticcera alla vaniglia e per finire tutto ricoperto da fettine di pesche messe a spirale. Una preparazione semplice, ma di gran gusto che è piaciuta a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 75 gburro
- 60 gzucchero
- 1uovo
- sale
Per la crema pasticcera
- 250 glatte
- 40 gzucchero
- 15 gamido di mais (maizena)
- 2tuorli
- 2 gocceessenza di vaniglia
- 400 gpesche noci
Preparazione Crostata di pesche e crema
Vediamo allora come preparare questa deliziosa Crostata di pesche e crema alla vaniglia. Prendete una terrina e lavorate il burro con lo zucchero e la farina.
Unite l’uovo e un pizzico di sale fino, impastate il tempo necessario ad avere una pasta morbida e omogenea.
Fate un panetto, ricopritelo con della pellicola alimentare e riponetelo in frigo a riposare per circa 20 minuti.
Preparate la crema , mettete sul fuoco il latte e mentre si scalda mescolate in una terrina i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
Non dovranno esserci grumi altrimenti prendete un colino e versate la miscela nel latte ormai caldo.
Fate cuocere a fiamma bassa fino a che non assume una consistenza cremosa e liscia.
Ritirate dal fuoco e aggiungete due gocce di vaniglia, versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare, girandola di tanto in tanto in modo che non formi la pellicina in superficie.
Riprendete la pasta frolla, stendetela tra due fogli di carta forno, il tanto da ricoprire uno stampo di cm 22 di diametro.
Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate a forno statico per circa 25 minuti.
Lasciatela poi raffreddare, toglietela dallo stampo e posatela in un piatto da portata.
Farcite con la crema pasticcera, tagliate le pesche a fette regolari e sistematele a raggiera sulla crema.
Ora, prima di servirla, potete spolverarla con dello zucchero a velo o potete pennellarla con della gelatina alimentare o con della confettura allungata con pochissima acqua.
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