Crostata di fichi verdi e mandorle

Crostata di fichi verdi e mandorle…..Settembre….. i fichi danno i loro secondi frutti. ed è il momento giusto per preparare marmellate e torte con questo frutto dolcissimo. Io ho deciso di prepararci una bella crostata , che è sempre di grande effetto visivo. Come tutte le crostate la base ideale è la pasta frolla , una preparazione  molto semplice da realizzare. Ottima da servire a fine pasto, piacerà a tutti.

crostata di fichi verdi e mandorle

 

Ingredienti per la frolla:

Per farcire la crostata :

Procedimento:

 

In un mixer versate la farina setacciata, il pizzico di sale , lo zucchero, ed il burro freddo  tolto dal frigorifero e tagliato a dadini. Frullate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Versate il composto in una ciotola, aggiungete la grattatura del limone e le uova. Impastate con le mani per qualche minuto cercando di non scaldare troppo l’impasto.

Formate un panetto che chiuderete nella pellicola trasparente e lo farete riposare per almeno 30 minuti nel frigo. Nel frattempo che l’impasto riposa, tagliate i fichi a metà. Riprendete il panetto stendetelo su di un piano da lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un cerchio dello spessore di 1 cm circa.

Rivestite con esso una tortiera  a bordi alti di cm 25 leggermente imburrata, fatela aderire bene al fondo ed ai lati della tortiera. Se ii disco è troppo largo  eliminate la pasta in eccesso con un coltellino o con una rotella.

Disponete all’interno i fichi tagliati e privati del picciolo. Versate sopra delle cucchiaiate di marmellata, le mandorle tritate e una spolverata di zucchero di canna. Stendete la pasta avanzata e con una rotella ricavate delle strisce che posizionerete per guarnire la vostra crostata di fichi verdi e mandorle.

Infornate a forno già caldo a 170° per 35- 40 minuti,  regolatevi sempre con il vostro forno. Una volta uscita lasciatela raffreddare prima di servirla.

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