CROSTATA CON MARMELLATA DI CLEMENTINE
Giorni fa vi avevo postato la marmellata di clementine sia nella versione classica che con il Bimby la ricetta la trovate QUA. Non potevo non preparare questa deliziosa Crostata con marmellata di clementine. Se volete provarla anche voi qua sotto troverete tutte le istruzioni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Per la frolla
- 2uova + 1 tuorlo
- 500 gfarina 00
- 250 gburro
- scora grattugiata di 1 limone
- scorza grattugiata di 1 arancia
Strumenti
- 1 Mattarello
- 1 Teglia per crostate d. 24 – 26 cm
- 2 fogli di carta forno
Preparazione della crostata con marmellata di clementine.
Prepare la pasta frolla, se avete una vostra ricetta seguitela, altrimenti potete provare la mia che trovate QUA
Una volta fatta la pasta frolla e fatta riposare stendetela con il mattarello tra due fogli di carta forno.
Una volta fatto levate il foglio sopra e adagiate il cerchio con il foglio sotto nella teglia per crostate.
Fate aderire bene al fondo e con lo stesso mattarello togliete la pasta in eccesso che vi servirà poi per la decorazione.
Bucherellate il disco di pasta frolla con una forchetta e distribuite su di esso la confettura , spalmandola con un cucchiaio.
Ora con la pasta avanzate decorate la vostra crostata come più vi piace.
Potete fare delle strisce oppure usare delle formine a forma di foglie e di fiore, creando così una decorazione.
Infornate a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Regolatevi sempre con il vostro forno la crostata sarà cotta quando prenderà colore.
Quando la Crostata con marmellata di clementine sarà cotta sfornatele e lasciatela raffreddare prima di servirla.
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