“crema pasticcera”
ingredienti:
- 500 ml di latte
- 6 uova (solo i rossi)
- 150 g di zucchero
- 50 g di farina
- vanillina 1 bustina
procedimento:
In un pentolino mettete il latte con della scorza di limone e fatelo bollire a fuoco basso per alcuni minuti, questo per far assorbire al latte il sapore del limone, poi passatelo con un colino.
Montate i tuorli con lo zucchero, fino a farli diventare chiari e spumosi.
Unite la farina setacciata, il latte a filo, la vaniglia, con una frusta girate bene cercando di non lasciare grumi, se vi dovesse accadere, niente paura, filtratelo di nuovo.
Mettete la crema sul fuoco (tenete la fiamma bassissima) cercate di non farla mai bollire, continuate sempre a mescolarla fino a che non si sarà rappresa girando con una frusta o con un cucchiaio di legno.
Ora la vostra crema pasticcera è pronta per essere usata per farcire i vostri dolci.
Se volete vedere una ricetta dove si può usare sia la crema pasticcera sia la crema al cioccolato cliccate quà
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buonissima, amo la crema