crema alla birra Dolomiti
Ingredienti per la crema:
- Birra dolomiti da 33 ml
- 110 g di zucchero
- 35 g di farina 00
- 4 tuorli d’uovo
Per le scorzette d’arancia :
- 1 arancia solo la buccia
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai d’acqua
- 2 cucchiai di alkermes
Procedimento:
Iniziamo con la preparazione della crema.
Mettete in un pentolino la birra, ma senza farla bollire.
In una ciotolina versate solo i rossi e sbatteteli con lo zucchero, poi aggiungete la farina , che avrete setacciato, continuate a mescolare con una frusta e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Ora prendete la birra, leggermente calda, e versatela a filo sul composto dei tuorli, continuando a girare con la frusta.
Prendete un colino e filtrate il liquido in una pentola che porterete sul fuoco, girando sempre con la frusta fino a che la crema non si addensa, ci vorrà qualche minuto .
Prendete delle coppette di vetro o anche delle ciotoline e una volta addensata la crema versatela lasciando più di un cm dal bordo che poi verrà riempito dalle scorzette d’arancia caramellate.
Lavate l’arancia, sbucciatela cercando i levare con l’aiuto di un coltellino anche la parte bianca, tagliatela poi a filamenti lunghi.
Prendete una padella, versateci l’acqua con lo zucchero e le scorzette, mettete sul fuoco a fiamma bassa e fate bollire , aggiungete anche l’alkermes per dare quel tocco di colore in più, e fate cuocere fino a che non otterrete uno sciroppo denso e le scorzette sono cotte.
Aiutandovi con una forchetta ponete delicatamente su ogni bicchiere quattro o cinque scorzette e anche un po del loro sciroppo purpureo.
Riponete in frigo per almeno mezz’ora, prima di servirle a tavola e non mi resta che augurarvi buon appetito.
Se volete maggiori informazioni su questa birra potete consultare la loro pagina di Facebook Fabbrica di Pedavena o nella pagina Birra Dolomiti .
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