Cornetti salati di pan brioche

Questi Cornetti salati di pan brioche sono una vera bontà. Una preparazione facile facile e una volta pronti si possono farcire con qualsiasi cosa, con formaggi, salumi e verdure varie. Io ho scelto fette di pancetta, fatta da me, con rucola appena raccolta. Si possono servire anche come pane o se fatti piccoli anche per un aperitivo. A voi la scelta , io li ho presentati a cena e sono finiti in un baleno, la prossima volta devo raddoppiare la dose.

Cornetti  salati di pan brioche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 glatte
  • 150 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina 00
  • 6 glievito di birra fresco
  • 5 gzucchero
  • 5 gsale
  • 25 golio extravergine d’oliva

Preparazione Cornetti salati di pan brioche

  1. Cornetti  salati di pan brioche

    Per realizzare questi Cornetti salati di pan brioche mettete in una ciotola capiente il lievito di birra sbriciolato, versate il latte leggermente tiepido, lo zucchero e l’olio e girate fino a sciogliere totalmente il lievito di birra.

  2. Setacciate le due farine e aggiungetele poco alla volta nella ciotola, mettete il sale einiziate a lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Una volta liscio l’impasto stendetelo in un rettangolo di circe 5mm di spessore, dividetelo poi a metà e formate dei triangoli che arrotolerete iniziando dalla base larga fino ad arrivare alla punta, come le brioches.

  4. Disponete i cornetti su di una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli tra loro, coprite la teglia con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino a che i cornetti non saranno raddoppiati.

  5. Vi consiglio di farli lievitare nel forno con magari la luce accesa se avete questa funzione.

  6. Una volta lievitati passateli con un pennello immerso nel tuorlo dell’uovo allungato un poco latte e quando il forno sarà arrivato alla temperatura di 170° infornateli e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno, se allo scadere del tempo non saranno ben dorati teneteli su ancora.

  7. Questi Cornetti salati di pan brioche sono adatti sia da presentare come antipasto, magari di dimensioni più piccole, o come secondo e potete farcirli come meglio credete, io li ho farciti con radicchio, rucola e fette di pancetta.

  8. Per questa preparazione io ho usato questa teglia da forno regolabile davvero molto utile.

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