Coppette di crema con crumble di biscotti

Coppette di crema con crumble di biscotti alle mandorle….Questo dolce mi è venuto in mente  oggi, dopo aver preparato dei biscotti alle mandorle che non erano venuti  come dovevano. Non so come mai avendo fatto un unico impasto e riempito varie teglie, in una di queste, una volta sfornata, i biscotti erano impresentabili . Ecco l’idea: fare una crema pasticcera e preparare delle coppette e utilizzare anche i biscotti per renderle ancora più deliziose, della serie tutto si ricicla  anche i biscotti non venuti bene , invece di mangiarli uno ad uno, uniti alla crema danno vita ad un dolce super.

Coppette di crema con crumble di biscotti

 


Coppette di crema con crumble di biscotti alle mandorle

 

Ingredienti:

  • Crema pasticcera
  • Biscotti alle mandorle  ( la ricetta  qua ) o altro tipo di biscotti secchi
  • ciliegine candite per decorare

per la crema :

  • 1 litro di latte
  • 300 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 6 tuorli
  • buccia di limone
  • semi di una stecca di vaniglia

 

procedimento:

Sbattete i tuorli con lo zucchero in una ciotola.

Aggiungete la farina e con una frusta amalgamate bene, versate poi il latte continuando a  mescolare.

Versate ora il liquido in una pentola, se vedete che vi si sono formati dei grumi passatela con un colino.

Aggiungete la buccia del limone i semi della vaniglia ( o anche la vanillina, una bustina ) .

Fate cuocere a fuoco basso  continuando a girarla fino a che non sia addensata.

 

Prendete delle coppette, sbriciolateci i biscotti alle mandorle e poi versare la crema, quindi ancora biscotti e ancora crema .

Decorate le vostre coppette di crema con crumble di biscotti alle mandorle, con delle ciliegine candite e ancora biscotti.

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