Tempo di preparare le nuove confetture come questa Confettura di fragole e ananas , l’ho preparata con le ultime fragole raccolte nell’orto e, dato che avevo un’ananas un po troppo matura, ho aggiunto anche questo frutto. La colazione è molto più buona, pane semi integrale e confettura fatta in casa .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfragole
- 2ananas
- 1200 gzucchero
Preparazione Confettura di fragole e ananas
Lo zucchero va calcolato 600 g ogni kilo di frutta , la mia quantità una volta pulita era di 2 kg.
Pulite la frutta e tagliatela a piccoli pezzetti, che metterete in una pentola di acciaio a bordi alti.
Aggiungete lo zucchero e il succo del limone, fate riposare per circa 1 ora. Accendete il fuoco a mettetelo a fiamma bassa., e lasciate cuocere.
Nel frattempo preparate i vasetti, una volta lavati metteteli a bollire per circa 30 minuti.
Girate la confettura ogni tanto, e dopo 30 minuti frullatela usando un frullatore ad immersione.
Se risultasse ancora lenta, rimettetela sul fuoco ancora un pò.
Versate la confettura ancora calda nei vasetti che tirerete su dalla pentola e che asciugherete .
Chiudete i vasetti e metteteli capovolti, ci vorrà un’oretta , in modo da formare il sottovuoto.
Conservatela in dispensa mettendo data e tipo di confettura, una volta aperta, se avanza, conservatela in frigo. Ottima per preparare anche crostate e dolci vari.
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