” confettura di albicocche “
Ingredienti:
- 1 kg di albicocche snocciolate
- 750 g di zucchero
- 1 succo di un limone
- 1 bustina di vanillina (facoltativa)
- 2 cucchiai di cognac (facoltativo)
Il tempo necessario per la preparazione di questa confettura è di circa 1 ora .
Preparazione:
Scegliete delle delle albicocche al punto giusto di maturazione, lavatele con molta cura, asciugatele bene e dividetele a metà, eliminando i noccioli.
Pesate i frutti per poter calcolare l’esatta proporzione degli altri ingredienti, quindi dividete ogni mezza albicocca in due o tre parti.
Ponete sul fuoco, in una pentola di smalto o di acciaio, la frutta con lo zucchero , il succo del limone, la vanillina, ed i due cucchiai di cognac.
Continuate la cottura fino a che l’acqua contenuta nelle albicocche sarà del tutto evaporata, trascorsa un’ ora , fate la prova della goccia, lasciatene cadere una in un piattino inclinato e osservate se si coagulerà immediatamente, senza scivolare via, è ora di invasare, altrimenti fatela bollire ancora qualche minuto.
Prendete i vasi che avrete fatto bollire, e invasate la marmellata, mentre sta ancora bollendo, chiudete con il tappo e rovesciate quindi il barattolo su di un canovaccio e lasciate i barattoli così fino a che non saranno freddi, questo servirà a formare il sottovuoto, poi potrete girarli, non vi preoccupate se sentirete dei piccoli tac, è normale.
Potete ora riporre i vasetti nella dispensa, ricordandovi di etichettarli con l’indicazione del prodotto e la data.
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