La Pasqua si avvicina e la Colomba fatta in casa veloce non può mancare. Questa volta l’ho glassata con il cioccolato per renderla ancora più gustosa. E’ una preparazione veloce e non usando lievito madre o di birra non ha bisogno di tempi lunghi di lievitazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Colomba fatta in casa veloce
- 3Uova
- 350 gFarina 00
- 90 gOlio di semi di girasole
- 170 gLatte intero
- 180 gZucchero
- 1Arancia
- 1Limone
- Aroma al rum
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 gGocce di cioccolato fondente
Per la glassa
- 200 gCioccolato fondente
- 30 gBurro
- 3 cucchiaiLatte
Per decorare
- q.b.Granella di zucchero
Strumenti
- 1 stampo di carta per colomba
Preparazione Colomba fatta in casa veloce
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate per primi i tuorli con lo lo zucchero , aggiungete la grattatura dell’arancia e del limone .
Continuando a frullare aggiungete l’olio di semi e la fialetta al rum, poi il latte e poco alla volta anche la farina , continuate a mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unite al composto anche il lievito.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli poco alla volta al composto delle uova.
Mescolate dal basso verso l’alto con movimenti delicati in modo da non smontare gli albumi.
Aggiungete al composto le gocce di cioccolato e versatelo in uno stampo di carta a forma di colomba.
Infornate a 180° per 50 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno , prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.
Preparate ora la glassa.
Mettete il cioccolato il burro e il latte in un pentolino.
Scioglietelo a bagno maria girando con un cucchiaio di legno.
Appena tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati togliete il pentolino dal bagno maria e versate la glassa su tutta la colambe.
Potete decorarla con granella di zucchero bianca o anche colorata.
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