COLOMBA FATTA IN CASA VELOCE

La Pasqua si avvicina e la Colomba fatta in casa veloce non può mancare. Questa volta l’ho glassata con il cioccolato per renderla ancora più gustosa. E’ una preparazione veloce e non usando lievito madre o di birra non ha bisogno di tempi lunghi di lievitazione.

Colomba fatta in casa veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Colomba fatta in casa veloce

  • 3Uova
  • 350 gFarina 00
  • 90 gOlio di semi di girasole
  • 170 gLatte intero
  • 180 gZucchero
  • 1Arancia
  • 1Limone
  • Aroma al rum
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gGocce di cioccolato fondente

Per la glassa

  • 200 gCioccolato fondente
  • 30 gBurro
  • 3 cucchiaiLatte

Per decorare

  • q.b.Granella di zucchero

Strumenti

  • 1 stampo di carta per colomba

Preparazione Colomba fatta in casa veloce

  1. Colomba fatta in casa veloce

    Separate i tuorli dagli albumi.

    Montate per primi i tuorli con lo lo zucchero , aggiungete la grattatura dell’arancia e del limone .

    Continuando a frullare aggiungete l’olio di semi e la fialetta al rum, poi il latte e poco alla volta anche la farina , continuate a mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  2. Unite al composto anche il lievito.

    Montate gli albumi a neve e aggiungeteli poco alla volta al composto delle uova.

    Mescolate dal basso verso l’alto con movimenti delicati in modo da non smontare gli albumi.

  1. Aggiungete al composto le gocce di cioccolato e versatelo in uno stampo di carta a forma di colomba.

    Infornate a 180° per 50 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno , prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.

  1. Preparate ora la glassa.

    Mettete il cioccolato il burro e il latte in un pentolino.

    Scioglietelo a bagno maria girando con un cucchiaio di legno.

    Appena tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati togliete il pentolino dal bagno maria e versate la glassa su tutta la colambe.

    Potete decorarla con granella di zucchero bianca o anche colorata.

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