Clafoutis con funghi e patate

CLAFOUTIS CON FUNGHI E PATATE
Per la spesa, di solito ci pensa sempre mia cognata, dato che viviamo insieme, ma oggi mi sentivo ispirata e arrivata alla cassa con mio stupore ho intravisto una rivista nello spazio riservato per imbustare i prodotti . Pensavo fosse il solito giornale dove ci sono tutte le varie offerte, invece sfogliandolo ho visto delle ricette. Ho chiesto alla cassiera se potevo prenderlo e lei, gentilmente, mi ha detto di si. Ed ecco la ricetta che ho estrapolato e che vi consiglio di provare.

Clafoutis con funghi e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Clafoutis con funghi e patate

  • 2Uova
  • 20 gfarina 00
  • 20 gparmigiano gratuggiato
  • 110 mllatte
  • 100 mlpanna da cucina
  • 200 gfunghi misti
  • 2patate
  • 1cipolla rossa
  • q.b.burro per imburrare la teglia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale – pepe

Preparazione

  1. Clafoutis con funghi e patate

    Per la preparazione di questo Clafoutis con funghi e patate iniziate con pelare le patate.

    Fatele poi cuocere in acqua salata per 6 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire.

    Tagliatele a piccoli cubetti e versateli in una padella antiaderente con un filo di olio.

  1. Fatele rosolare per circa 3 minuti saltandole ogni tanto, se non riuscite, giratele con un cucchiaio di legno.

    Affettate ora la cipolla e aggiungetela alle patate e fatela rosolare 5 minuti girando sempre.

    Tagliate i funghi, puliti e lavati e versateli nella padella.

    Fateli cuocere per 10 minuti aggiungendo un pizzico di sale e pepe.

  1. In una ciotola rompete le uova, unite la panna, il latte, la farina, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e sbattete il tutto con una frusta in modo da eliminare tutti i grumi.

    Unite a questo composto i funghi e le patate cotte in padella e girate.

    Imburrate una pirofila sia tonda che rettangolare, rivestitela di carta forno se non volete usare il burro.

    Versate dentro il composto e infornate a 180° per 30 minuti o fino a doratura.

    Sfornate e lasciate intiepidire e servite il Clafoutis con funghi e patate tagliato a quadrotti.

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