cips di zucchine e melanzane fritte
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 2 melanzane lunghe
- sale e pepe
- farina quanto basta
- olio di semi per friggere
Procedimento:
Questa ricetta può essere usata sia come antipasto ma anche come spuntino pomeridiano, un modo per far mangiare ai vostri figli della verdura, sono un’ottima alternativa alle patatine fritte, che tanto piacciono a loro.
lavate le verdure, togliete le estremità, poi con l’aiuto di una mandolina , tagliatele a rondelle sottili ma non troppo.
Ora disponete le rondelle su carta assorbente, in modo che catturi , tamponando leggermente, l’acqua, poi passatele nella farina, non deve essere eccessiva, basta uno strato leggerissimo.
Prendete una padella, versateci l’olio di semi, aspettate che arrivi a temperatura, usate uno stecco da spiedino, una volta immerso nell’olio se vedete delle piccole bollicine nel bastoncino immerso allora è ora di friggere.
Immergete le rondelle di zucchine e melanzane, fate dorare per qualche istante, da un lato e poi dall’altro, basteranno pochi minuti, poiché le fette sono molto sottili.
Scolatele e passatele su carta assorbente, facendole saltare delicatamente, aggiungete sale e pepe e servitele calde.
Se invece preferite farle al forno, dopo averle tagliate passatele nella farina, togliete quella in eccesso, poi disponete le fettine in una teglia rivestita di carta forno e unta.
Adagiate le fettine una accanto all’altra, poi spennellatele con dell’olio, sale e pepe e infornate a 200° a forno ventilato per 20 minuti circa, regolatevi sempre con il vostro forno, quando le vedrete dorate le vostre cips di zucchine e melanzane sono pronte per essere servite.
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Ottima idea, molto sana!
proverò anche con le patate 😀
Alice
Le patate sono un classico..:)
Le ho sempre fatte di patate ma di zucchine e melanzane mai!! Devono essere favolose
Ottime..:)