Cipolle gratinate con olive e pane aromatizzato

Cipolle gratinate con olive e pane aromatizzato una preparazione semplice e anche veloce da realizzare. Un contorno stuzzicante e sicuramente diverso dal solito . Provatelo, vi piacerà sicuramente.

Cipolle gratinate con olive e pane aromatizzato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gcipolle (bianche o rosse)
  • 60 gpancarrè
  • 70 golive nere
  • 1arancia (non trattata)
  • 2 ramettitimo
  • 2 ramettiorigano (se secco 1 cucchiaino)
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione Cipolle gratinate con olive e pane aromatizzato

  1. Cipolle gratinate con olive e pane aromatizzato

    Per la preparazione delle Cipolle gratinate con olive e pane aromatizzato iniziate accendendo il forno a 180° , poi pelate le cipolle e tagliatele a rondelle di mezzo centrimetro di spessore.

  2. Rivestite una teglia da forno con carta e allargatele bene riempiendo tutti gli spazi.

  3. Conditele con olio, sale e un pizzico di pepe, infornatele a forno caldo per circa 25 minuti.

  4. Intanto che le cipolle cuociono, mettete le fette di pancarrè in un robot da cucina e frullatele con due cucchiai di olio e la buccia di un arancio, unite anche le foglioline di origano e timo.

  5. Distribuite il pane frullato sulle cipolle, unite anche le olive e continuate la cottura mettendo la funzione grill per altri 10 minuti.

  6. Se dovesse scurirsi troppo il pane, levate la funzione grill e finite di cuocere.

  7. Servitele ancora calde, aggiungendo foglioline di timo e origano fresco qua e la.

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NOTE

Per la realizzazione di questa ricetta ho usato un Vassoio da Forno Antiaderente

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