Cinghiale arrosto con finocchio selvatico

Cinghiale arrosto con finocchio selvatico Se ci capita di acquistare o vi viene regalato un cosciotto di cinghiale senza osso ecco come potete cuocerlo. Io ho la fortuna di stare alle pendici del Monte Conero e quindi quando fanno le battute di caccia per eliminare i cinghiali in esubero, ho la precedenza per l’acquisto. Di solito ne prendo uno intero per poi fare salsicce, salami e altri salumi. Oggi ho fatto uno dei cosciotti arrotolato e cotto al forno con finocchietto selvatico che lo rende saporito e molto profumato.

Cinghiale arrosto con finocchio selvatico
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

ingredienti per Cinghiale arrosto con finocchio selvatico

  • 1 kgcinghiale (coscio )
  • 2 spicchiaglio
  • 1 mazzettofinocchietto selvatico
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Per la marinatura

  • 1 costasedano
  • 1carota
  • 2 fogliealloro
  • 1 gchiodi di garofano
  • 5 gbacche di ginepro
  • 1cipolla
  • 11/2 lvino rosso
  • 1 ramettorosmarino
  • 4 gpepe nero in grani

Preparazione Cinghiale arrosto con finocchio selvatico

  1. Cinghiale arrosto con finocchio selvatico

    Preparate prima di tutto la marinata, in un recipiente versate il vino rosso poi aggiungete gli odori e le verdure tagliati grossolanamente, immergete il cinghiale e fate riposare in frigo per tutta la notte, girandolo almeno un paio di volte.

  2. Passato il tempo di marinatura, prendete il coscio di cinghiale, asciugatelo bene, passatelo con del sale e pepe e massaggiate la carne per qualche minuto.

  3. Tritate grossolanamente il finocchietto con l’aglio e mettetelo al centro del cosciotto, arrotolate la carne e Legatela con dello spago o usate una retina , quella che si usa per gli arrosti.

  4. Versate dell’olio in un tegame e fate rosolate il cinghiale girando ogni tanto, quando sarà ben rosolato trasferitelo nella teglia da forno aggiungete altro finocchietto, il liquido della rosolatura nel tegame e mezzo bicchiere di vino rosso.

  5. Infornate a 180° per 1 ora poi abbassate a 150° e proseguite la cottura per un’altra ora, bagnate il Cinghiale arrosto con finocchio selvatico con un cucchiaio con il liquido di cottura e giratelo sottosopra.

  6. Una volta cotto togliete la carne dalla teglia, se non avete liquido versate mezzo bicchiere d’acqua, aggiungete un cucchiaio di farina e una noce di burro, aggiustate di sale e girate con una frusta, fate cuocere fino a che non si sarà rappresa.

  7. Se vedete che si sono formati dei grumi passate la salsa con un colino.

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CONSIGLIO

Quando acquistate del cinghiale fate attenzione che la carne sia ben frollata e poi che abbia una buona marinatura che è utile per smorzare il sapore forte di selvatico.

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