Cime di rapa risotto. Questo è il periodo giusto per fare questo risotto, nell’orto le cime di rapa stanno crescendo tenere tenere e dal produttore al consumatore evitando tanti passaggi. Unendo il sapore del mare e i profumi della terra nasce questo buonissimo piatto.
cime di rapa risotto che bontà
Ingredienti:
500 g di cime di rapa
400 g di riso (io preferisco quello che non scuoce)
2 fettine di pancetta non tanto sottili
2 alici sotto sale
40 g di burro morbido
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
del brodo di carne o vegetale
sale – pepe – parmigiano -prezzemolo
panna
curcuma un pizzico
Preparazione:
Bene iniziamo la preparazione del nostro risotto col le cime di rapa, per tutti gli amanti delle verdure e del riso.
Tritate finemente la cipolla e l’aglio.
Tagliate la pancetta a dadini .
Prendete le alice e spinatele, fatto questo prendete una pentola metteteci dentro il burro (metà di quello indicato sopra) e l’olio aggiungete la pancetta, (che farete rosolare per benino, deve diventare bella croccante,) poi aggiungete la cipolla e l’aglio, le alici e per ultimo le cime di rapa a crudo (tagliatele finemente).
Rimestate per qualche minuto e quando la verdura si è appassita aggiungete il riso.
Aspettate che il riso sia ben sigillato girando sempre,.
A questo punto sfumate con il vino bianco e una volta evaporato versate il brodo poco alla volta e continuate la cottura.
Aggiungete la panna il prezzemolo e un pizzico di curcuma salate o aggiungete del dado.
A fine cottura togliete la pentola dal fuoco, incorporate al risotto il resto del burro una bella manciata di parmigiano amalgamate bene e servite.
Tutti a tavola è ora di mangiare…Ivana
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, potete anche seguirmi su Facebook cliccando
il ricettario delle vergare vi aspetto.