CIME DI RAPA RISOTTO

Cime di rapa risotto. Questo è il periodo giusto per fare questo risotto, nell’orto le cime  di rapa stanno crescendo tenere tenere e dal  produttore al consumatore evitando tanti passaggi. Unendo il sapore del mare e i profumi della terra nasce questo buonissimo piatto.

Risotto alle cime di rapa

                        cime di rapa risotto che bontà

 

 

Ingredienti:
500 g di cime di rapa
400 g di riso (io preferisco quello che non scuoce)
2 fettine di pancetta non tanto sottili
2 alici sotto sale
40 g di burro morbido
1 cipolla uno spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
del brodo di carne o vegetale
sale – pepe – parmigiano -prezzemolo
panna
curcuma un pizzico

 

Preparazione:

 

Bene iniziamo la preparazione del nostro risotto col le cime di rapa, per tutti gli amanti delle verdure e del riso.


Tritate finemente  la cipolla e l’aglio.

Tagliate la pancetta a dadini .

Prendete le alice e spinatele, fatto questo prendete una pentola metteteci dentro il burro (metà di quello indicato sopra) e l’olio aggiungete la pancetta, (che farete rosolare per benino, deve diventare bella croccante,) poi aggiungete la cipolla e l’aglio, le alici e per ultimo le cime di rapa a crudo (tagliatele finemente).

Rimestate per qualche minuto e quando la verdura si è appassita aggiungete il riso.

Aspettate che  il riso sia ben sigillato girando sempre,.

A questo punto sfumate con il vino bianco e una volta evaporato versate il brodo poco alla volta e continuate la cottura.

Aggiungete la panna il prezzemolo e un pizzico di curcuma salate o aggiungete del dado.


A fine cottura togliete la pentola dal fuoco, incorporate al risotto il resto del burro una bella manciata di parmigiano amalgamate bene e servite.

Tutti a tavola è ora di mangiare…Ivana

 

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