Oggi ho deciso di usare alcune zucchine, appena raccolte, per preparare una soffice Ciambella integrale alle zucchine e mandorle. Ho fatto altre volte dolci usando le zucchine , come -> questa o anche questa ma questa volta ho usato solamente farina integrale e farina di mandorle. Dovete provarla, le parole non bastano, bisogna assaggiarla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucchine
- 250 gfarina integrale
- 100 gfarina di mandorle
- 3uova
- 180 golio di semi di girasole
- 250 gzucchero di canna
- 1 bustinavanillina
- 30 gnocciole
Strumenti
- grattugia a fori grandi
- 1 tortiera da 24 cm con buco centrale
Preparazione Ciambella integrale alle zucchine e mandorle
Per la preparazione di questa Ciambella integrale alle zucchine e mandorle iniziate tagliando le zucchine, che poi lascerete in un colino a scolare.
Usate per questo una grattugia con i fori grandi.
Frullate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e gonfio.
Aggiungete l’olio e le due farine, quella integrale e quella di mandorle , con anche la bustina di vanillina.
Se non avete la farina di mandorle potete frullare le mandorle intere fino a che non saranno fine come una farina.
Mescolate bene tutti gli ingredienti , ora aggiungete le zucchine tagliate, girate usando ora una paletta e amalgamate bene il tutto.
Oliate e infarinate una tortiera, versate dentro il composto e spargete sopra le nocciole tagliate grossolanamente con un coltello.
Infornate a forno già caldo a 170° e cuocete per circa 60 minuti, dopo 40 minuti copritela con un foglio di carta forno e continuate la cottura.
Scaduto il tempo, verificate l’avvenuta cottura con uno stecchino, se esce asciutto sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Potete anche spolverarla con dello zucchero a velo
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