Ciambella integrale alle zucchine e mandorle

Oggi ho deciso di usare alcune zucchine, appena raccolte, per preparare una soffice Ciambella integrale alle zucchine e mandorle. Ho fatto altre volte dolci usando le zucchine , come -> questa o anche questa ma questa volta ho usato solamente farina integrale e farina di mandorle. Dovete provarla, le parole non bastano, bisogna assaggiarla.

Ciambella integrale alle zucchine e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucchine
  • 250 gfarina integrale
  • 100 gfarina di mandorle
  • 3uova
  • 180 golio di semi di girasole
  • 250 gzucchero di canna
  • 1 bustinavanillina
  • 30 gnocciole

Strumenti

  • grattugia a fori grandi
  • 1 tortiera da 24 cm con buco centrale

Preparazione Ciambella integrale alle zucchine e mandorle

  1. Ciambella integrale alle zucchine e mandorle

    Per la preparazione di questa Ciambella integrale alle zucchine e mandorle iniziate tagliando le zucchine, che poi lascerete in un colino a scolare.

    Usate per questo una grattugia con i fori grandi.

  2. Frullate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e gonfio.

    Aggiungete l’olio e le due farine, quella integrale e quella di mandorle , con anche la bustina di vanillina.

  3. Se non avete la farina di mandorle potete frullare le mandorle intere fino a che non saranno fine come una farina.

    Mescolate bene tutti gli ingredienti , ora aggiungete le zucchine tagliate, girate usando ora una paletta e amalgamate bene il tutto.

  4. Oliate e infarinate una tortiera, versate dentro il composto e spargete sopra le nocciole tagliate grossolanamente con un coltello.

  5. Infornate a forno già caldo a 170° e cuocete per circa 60 minuti, dopo 40 minuti copritela con un foglio di carta forno e continuate la cottura.

  6. Scaduto il tempo, verificate l’avvenuta cottura con uno stecchino, se esce asciutto sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.

    Potete anche spolverarla con dello zucchero a velo

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