CIAMBELLA DI FICHI E UVETTA

Ciambella di fichi e uvetta….  Dovete povare questo dolce, è davvero molto buono. I fichi secchi e l’uvetta rendono a questo dolce un sapore particolare insieme alla farina gialla che da una consistenza e un sapore rustico. Ideale da fare sotto le feste di natale quado i fichi secchi si trovano e si mangiano spesso, ma se come me li essicate durante l’estate potete farla in ogni momento dell’anno. Quindi ora passiamo alle dosi e al procedimento.

ciambella di fichi e uvetta

 

Ingredienti:

Procedimento:

Tagliate a pezzettini i fichi e fateli bollire per cinque minuti nel liquore insieme all’uvetta lavata.

In una terrina lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo, fino a che non diventino chiari , poi aggiungete l’olio, il latte a filo e le due farine miscelate insieme  e setacciate.

Amalgamate bene poi, unite i fichi e l’uvetta con il liquore, poi le chiare montate a neve, alle quali avrete precedentemente unito il sale per favorire l’operazione, aggiungete infine  il lievito amalgamandolo bene.

Travasate l’impasto in uno stampo imburrato e spolverato di farina, o più facilmente rivestitelo con carta forno.

Infornate a forno già caldo a 160° per 50 minuti, senza mai aprire lo sportello, una volta finito il tempo, lasciate il dolce in forno spento, ancora per 10 minuti.

Prima di servirla spolverizzatela con dello zucchero a velo e buon appetito.

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