Il caldo continua ma anche se accendere il forno è una tortura non posso che soffrire, il risultato è questa Ciambella con frutta fresca, un dolce goloso, profumato e colorato, perfetto per la colazione, la merenda o per un fine pasto. Un dolce morbido e decorato con frutta fresca di stagione. Siete pronte a provarla?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 250 gfarina 00
- 250 gpanna fresca da montare
- 3uova
- 150 gzucchero
- 1scorza di limone (gratuggiata)
- 50 golio di semi di girasole
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Farcitura
- 150 galbicocche
- 100 gpesca
- 120 gfichi
- 70 gfragole
Strumenti Ciambella con frutta fresca
- Fruste elettriche
- Stampo per ciambella
- Tagliere
- Coltello
Preparazione Ciambella con frutta fresca
La prima cosa da fare per la realizzazione di questa Ciambella con frutta fresca è preparare la frutta, lavatela e asciugatela e tagliatela a pezzi più o meno grossi e mettetela in un piatto.
Con delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la scorza grattata del limone, la panna liquida, l’olio di semi e poi, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo..
Oliate ed infarinate uno stampo da ciambella cm 24, versate dentro metà composto, inserite un po di frutta sul composto (fragole e albicocche) poi ricoprite con il rimanente composto e guarnite con la restante frutta alternandola.
Infornate a forno già caldo modalità ventilata a 180° per 40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, se serve prolungate la cottura.
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