CIAMBELLA AL LATTE GUSTO ARANCIA

Ciambella al latte gusto arancia….Oggi come ogni settimana sono andata a trovare mia sorella. Arrivata l’ora di pranzo tra un raviolo e l’altro parlavamo del più e del meno, e come ogni volta il discorso è finito su quello che dovevo preparare il pomeriggio da inserire nel mio blog. La scelta è caduta su un dolce, ma quale?…. Ed ecco che mia sorella apre uno sportello della cucina e tira fuori dei libri . Wow una raccolta di ricette dal dolce, alla carne , ai primi, ai secondi , e tanto altro ancora della famosa suor Germana. E come per magia quei libri dalle sue mani sono passati nelle mie. Tornata a casa, ho iniziato a cercare qualcosa di veloce da preparare e la scelta è caduta su questa ciambella ideale per la colazione molto saporita provate anche voi e poi mi direte. 

ciambella al latte


ciambella al latte gusto arancia

 

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 200 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 fiala di aroma all’arancia
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • gocce di cioccolata bianca q b
  • canditi q b

Procedimento:

Aprite le uova in una ciotola versate lo zucchero e frullate per almeno 10 minuti o fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.

Aggiungete ora il burro fuso , attenzione non deve essere caldo , fatelo incorporare bene al composto.

Continuando a mescolare versate la farina,  il lievito, la vanillina la buccia dell’ arancia grattata e l’aroma dell’arancio in fialetta.

Ora versate a filo il latte, amalgamate bene il tutto.

Imburrate una teglia con del burro e dopo averlo infarinato versate il composto in uno stampo con bordi alti 10/15 cm e di  cm 22 di circonferenza.

Potete usare anche degli stampi anche più piccoli e di diverse forme per poi decorarle come più vi piace. Nel mio case ho usato stampi di diverse misure, per variare sulla decorazione.

In questa ciambella al  latte gusto arancia ho usato gocce di cioccolata bianca e canditi che ho versato sulla superficie della torta.

Se decidete di usare uno stampo normale allora la ciambella dovrà essere infornata a 170° per 40 – 45 minuti .

Se invece deciderete di usare piccoli stampi il tempo di cottura si ridurrà , 25 -30 minuti.

Controllate sempre prima di sfornare.

Una volta fredda toglietela dallo stampo.

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Le  mie ricette sono state pubblicate nel gruppo  @RBR♥

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