ciambella al latte gusto arancia
Ingredienti:
- 2 uova
- 300 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 150 g di burro
- 200 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 fiala di aroma all’arancia
- la buccia grattugiata di 1 arancia
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- gocce di cioccolata bianca q b
- canditi q b
Procedimento:
Aprite le uova in una ciotola versate lo zucchero e frullate per almeno 10 minuti o fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Aggiungete ora il burro fuso , attenzione non deve essere caldo , fatelo incorporare bene al composto.
Continuando a mescolare versate la farina, il lievito, la vanillina la buccia dell’ arancia grattata e l’aroma dell’arancio in fialetta.
Ora versate a filo il latte, amalgamate bene il tutto.
Imburrate una teglia con del burro e dopo averlo infarinato versate il composto in uno stampo con bordi alti 10/15 cm e di cm 22 di circonferenza.
Potete usare anche degli stampi anche più piccoli e di diverse forme per poi decorarle come più vi piace. Nel mio case ho usato stampi di diverse misure, per variare sulla decorazione.
In questa ciambella al latte gusto arancia ho usato gocce di cioccolata bianca e canditi che ho versato sulla superficie della torta.
Se decidete di usare uno stampo normale allora la ciambella dovrà essere infornata a 170° per 40 – 45 minuti .
Se invece deciderete di usare piccoli stampi il tempo di cottura si ridurrà , 25 -30 minuti.
Controllate sempre prima di sfornare.
Una volta fredda toglietela dallo stampo.
Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando Il ricettario delle vergare vi aspetto ….Ivana.
Le mie ricette sono state pubblicate nel gruppo @RBR♥
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.