chicche di patate
Ingredienti 4 persone :
Per preparare gli gnocchi:
- 400 g di patate
- 100g di farina 0
- 1 uovo
- grattatura di noce moscata
- sale
Per il ragù in bianco:
- 250 g di carne di manzo macinata
- 100 g di mortadella
- 100 g di petto di pollo
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla piccola
- 1 noce di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo q.b.
- olio extra vergine di oliva qb
- peperoncino q,b.
- sale
- parmigiano
procedimento:
Per gli gnocchi pelate le patate e mettete a cuocere al vapore, o in una pentola piena d’acqua salata , e fatele cuocere per ciraca 30/40 minuti. Nel frattempo prepariamo il ragù.
Pulite le verdure e macinatele o tagliatele a coltello finemente. Ponete sul fuoco un tegame con l’olio e, aggiungete il trito di verdure, fatelo rosolare fino a quando la cipolla non avrà preso colore. Aggiungete la carne macinata la mortadella e il petto di pollo sempre triturato finemente o macinato.
Fate cuocere per 10 minuti, in modo da far rosolare la carne, aggiustate di sale e aggiugete una puntina di peperoncino, quindi sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato spegnete il fuoco e procedete con la preparaione degli gnocchi.
Una volta cotte le patate fatele raffreddare qualche minuto. Passatele con lo schiacciapatate o con il passaverdura sulla spianatoia o, se lo avete, su di un piano di marmo sempre infarinato. finito di schiacciare le patate aggiungete la grattatura della noce moscata , l’ uovo sbattuto e la farina, un po’ di sale se serve.
Impastate e, appena avrete ottenuto un impasto omogeneo, infarinando spesso il piano di lavoro, formate dei piccoli cilindri prendendo poco impasto alla volta, e tagliateli a pezzetti di circa 1 cm. Riponete poi le chicche di patate in un vassioi in frigo, nell’attesa di cucinarle.
Quando l’acqua arriverà a bollore versate le chicche di patate e, appena tornano a galla, scolatele con un mestolo forato. Servitele condite con il ragù precedentemente preparato aggiungendo del prezzemolo tritato ed il parmigiano grattugiato.
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