cetrioli agli odori in padella
Ingredienti per due persone:
- 2 cetrioli freschi
- mezza cipollina
- 1 spicchio d’aglio
- un mazzetto di odori freschi ( prezzemolo, basilico, erba cipollina, origano, timo, maggiorana, santoreggia, se non li avete freschi potete usare anche quelle secche)
- una noce di burro
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe quanto basta o un pezzetto di dado
- cognac una spruzzata
Procedimento:
Prendete i cetrioli, togliete la pelle, poi tagliateli a metà, e levate l’anima composta dai semi.
Tagliateli ora a bastoncini.
Prendete una padella, antiaderente mi raccomando, aggiungete la noce di burro e l’olio extra vergine, la cipollina triturata , i cetrioli tagliati e tutti gli odori sopra elencati battuti insieme all’aglio, tutto insieme nella padella, ora accendete la fiamma e cominciate a far soffriggere i cetrioli, sempre a fuoco alto, saltandoli di tanto in tanto.
Aggiungete il dado o il sale e pepe, continuate a soffriggere e quando i cetrioli prenderanno un bel colorito dato dalla rosolatura aggiungete il cognac e muovendo la padella fate attenzione che il cognac prenderà fuoco, una volta evaporato spegnete il fuoco, e serviteli con una spolverata di prezzemolo fresco.
Stupirete i vostri commensali di sicuro, e non capiranno di che verdura si tratti!
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