cavolfiore alla baiana
Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- 2 alici sott’olio
- 5 -6 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio extra vergine
- sale – pepe
Procedimento:
Questa ricetta è davvero molto semplice da preparare e il risultato finale piacerà a tutti., anche per me è stata una scoperta, mi piacciono molto i cavoli ma così non li avevo mai provati.
Naturalmente il prodotto deve essere fresco e bello bianco.
Pulite il cavolfiore, togliendo tutte le foglie verdi , che potrete lessare in seguito.
Prendete solo le cimette,
In una padella versate l’olio , l’aglio triturato, le alici sott’olio, accendete il fuoco e fate rosolare fino a che le alici siano scilolte.
Versate ora i pomodorini, e subito dopo le cimette dei cavolfiore.
Rimestate con un cucchiaio di legno, salate e pepate, coprite con un coperchio abbassate la fiamma e portate a cottura .
ll cavolo cuocerà senza aggiunta di acqua o vino, solamente con il liquido del pomodoro.
Il tempo di cottura non è sicuramente lungo, dopo solo 15 minuti potete sentirli di già e se vi piacciono potete spegnere il fuoco.
Serviteli a tavola come contorno, accompagnandoli ad una carne o se volete potete usarli anche per condire la pasta.
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