Cavallucci alle noci ricetta toscana
Ingredienti:
- 500 g di farina 00 di grano tenero+ quella per lavorare i cavallucci
- 300 g di zucchero
- 100 g di acqua
- 50 g di miele
- 70 g di arancia candita
- 80 g di cedro candito
- 150 g di noci
- 8 g di coriandolo
- 7 g di semi d’anice sminuzzati finemente
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di ammoniaca per dolci
Procedimento:
In una capiente ciotola versate la farina, i semi di anice ridotti in polvere., il pizzico di cannella, noce moscata, coriandolo e il pizzico di ammoniaca. Tritate grossolanamente le noci e i canditi e aggiungeteli alla farina e mescolate.
Mettete in un pentolino lo zucchero e l’acqua . e fate lo sciroppo. Lasciate cuocere a fuoco basso, non fate scurire lo zucchero, deve rimanere bello chiaro. Se lo zucchero caramella non va bene perché i cavallucci diventeranno troppo duri.
Togliete poi dal fuoco, aggiungete il miele e versate lo sciroppo nella ciotola della farina, . amalgamate bene il tutto molto velocemente aiutandovi con un cucchiaio di legno. Infarinate bene il vostro piano da lavoro e versateci il composto. Con le mani infarinate fate delle palline, schiacciatele un pochino alle estremità. E’ molto importante che abbiano tutte lo stesso spessore che cuociano tutti allo stesso tempo . Ponete un foglio di carta forno in una teglia e disponeteci i cavallucci infarinati.
Infornateli a 180° per 10 minuti, massimo 15 , i cavallucci dovranno rimanere morbidi e bianchi. Una volta cotti e raffreddati l’odore dell’ammoniaca non si sentirà più.
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