Castagne al rum di nonna Lalla
Ingredienti:
- 1 kg di castagne
- 200 g di rum
- 400 g di acqua
- 150 g di zucchero
Procedimento:
Questa ricetta veniva fatta con le castagne arrostite avanzate. Una volta arrostite in padella sulla brace o al forno, spellatele. In una pentola versate l’acqua, lo zucchero e fatelo sciogliere.
Ora versate le castagne e il rum e fate cuocere a fiamma moderata, i liquidi devono ricoprire completamente le castagne se così non fosse, aggiungete ancora rum e acqua nelle parti di 1/3 e 2/3. Ci vorrà un po di tempo prima che il liquido si addensi e il rum evapori la sua parte alcolica. Assaggiatelo e se non vi sembra dolce abbastanza aggiungete altro zucchero.
Girate di tanto in tanto, controllando che non si attacchino. Quando lo sciroppo sarà bello denso allora le castagne saranno morbide e pronte per essere servite. Potete degustarle tiepide ma anche fredde, decorando le vostre coppette con panna se vi piace.
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