Casarecce vegetariane in bianco

CASARECCE VEGETARIANE

Casarecce vegetariane….a volte capita che arrivi l’ora di pranzo e non hai nessuna pentola sul fuoco. Alla domanda: ma oggi che si mangia? la mia risposta giunge spontanea… qualcosa mi invento di sicuro tranquilli! Do un’occhiata nel cestino delle verdure e vedo le ultime  zucchine rachitiche per il freddo arrivato, un bel cavolo viola, una piccola melanzana e nel frigo dei carciofi che mia cognata aveva acquistato il giorno prima. Decido il tipo di pasta da fare in men che non si dica. Un primo vegetariano, solo ed esclusivamente  verdure, molti diranno un sugo con poco gusto! Credetemi abbiamo raccolto il sugo nel piatto con il pane.

Casarecce vegetariane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER 4 PERSONE

  • 450 g di pasta
  • 3 zucchine
  • 1 melanzana
  • 200 g cavolo viola o bianco
  • 2 carciofi
  • q.b prezzemolo
  • 1 cipolla bianca
  • q.b peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale

Preparazione

  1. Casarecce vegetariane

     Per preparare le Casarecce vegetariane iniziate lavando le verdure per poi tagliarle.

  2. Spuntate le zucchine, tagliatele in quattro e poi a piccoli pezzetti, fate lo stesso con la melanzana e  i carciofi,   dopo aver tolto le foglie esterne più dure..

  3. Per il cavolo invece disponetelo su un tagliere mettendolo di lato , eliminate con un coltello il gambo e le foglie più esterne che sono le più dure,  aiutandovi poi con un coltello tagliate  le cimette dal gambo centrale, staccandole una ad una, e se risultassero ancora grandi dividetele ancora.

  4. Mettetelo in un colino e lavatele le cimette di nuovo in acqua per togliere qualsiasi residuo indesiderato.

  5. Tagliate la cipolla finemente e mettetela in una padella con dell’olio fate rosolare leggermente, poi aggiungete tutte le verdure tenendo da una parte delle zucchine e del cavolo. Fate rosolare a fiamma bassa.

  6. Le verdure tenute da  parte frullatele con un pochino di acqua, aggiungete anche del prezzemolo, un pizzico di sale. Le userete dopo.

  7. Continuate a cuocere le verdure,  salate e aggiungete del peperoncino, secondo i vostri gusti, quando le verdure saranno ben rosolate, versate nella padella le verdure frullate, assaggiate e girando con un cucchiaio di legno cuocete per qualche secondo ancora.

  8. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, seguendo l’orario consigliato nella confezione. Scolatela nel sugo al dente, amalgamatela bene al condimento, se serve aggiungete un mestolino di acqua di cottura e poco prima di servirla tritate lo spicchio d’aglio, senza l’anima, con del prezzemolo che verserete sulla pasta,  ancora qualche secondo di cottura e poi, fuori dal fuoco, una manciata di parmigiano e via a tavola.

  9. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana.

    Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.