CANNELLONI VERDI CON RICOTTA E SPINACI
Oggi ho deciso di preparare questo primo diverso dal solito, è una preparazione semplice ma abbastanza lunga, ecco perché oggi come oggi si preferisce fare dei primi molto più veloci. Questo era uno dei primi della domenica a casa mia, nei matrimoni non potevano mancare, era un classico trovarli nella versione al sugo.
- Preparazione: 50 minuti + il tempo per riposo della pasta Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta all'uovo
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200 g farina
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2 uova
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40 g spinaci
Per la besciamella
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50 g burro
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1/2 litro di latte
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Noce moscata
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buccia di limone
Per il ripieno
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400 g di ricotta di pecora
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400 g spinaci
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2 uova
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2 cucchiai di parmigliano
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sale – pepe
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grattatura di noce moscata
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grattatura di mezzo limone
Preparazione
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Per prima cosa preparate la pasta. > RICETTA
mentre la pasta riposa in frigo, preparate la farcia.
Dopo aver lavato gli spinaci fateli appassire in una padella con poco olio, coperti fino a quando non saranno appassiti.
Lasciateli raffreddare, ora dedicatevi alla preparazione della besciamella. > RICETTA
Riprendete gli spinaci, ormai freddi e tagliateli con un coltello.
Versateli in una ciotola con la ricotta, le uova, il parmigiano, la grattatura della noce moscata e del limone, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Assaggiate per verificare il giusto sapore.
Mettete il composto in una sac a poche e riponete in frigo.
Prendete la pasta che stava riposando e dividetela in tante parti uguali. Stendetela con la macchina sfogliatrice in lunghi rettangoli che poi taglierete in rettangoli uguali di circa 10- 12 cm .
Lessateli in acqua salata con l’aggiunta di un filo d’olio, una volta immersa la pasta scolatela appena viene a galla. Passatela subito in una ciotola con acqua fredda. salata per fermare la cottura, quindi stendeteli su una tovaglia, un rettangolo a fianco all’altro.
Farcite ora la pasta con la sac a poche e arrotolate la pasta su se stessa formando il cannellone.
Prendete una pirofila e stendeteci un velo di besciamella, poi posizionate uno a fianco all’altro tutti i cannelloni preparati.
Ricoprite con il resto della besciamella e se vi avanza della farcia spalmatela sopra alla besciamella.
Una leggera spolverata di parmigiano e via in forno a 180° per 30 minuti. Portate la temperatura a 200° gli ultimi 5 minuti in modo da dare quella leggera crosticina sulla superficie.
Prima di servire i Cannelloni verdi con ricotta e spinaci lasciateli riposare nel forno con lo sportello aperto per una decina di minuti.
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