Cannelloni vegetariani con besciamella

Oggi ho preparato questi Cannelloni vegetariani con besciamella perché avevo della pasta avanzata dalle lasagne preparate in mattinata, la ricetta, se volete provarla, la trovate cliccando QUA. Non avendo più carne a disposizione ho deciso di riempire la pasta con della verdura. Sono piaciuti moltissimo , da rifare quanto prima sicuramente.

Cannelloni vegetariani con besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta fresca (per lasagne)
  • 380 gzucchine
  • 350 gmelanzane ovali nere
  • 1cipolla
  • 250 gfunghi prataioli (champignon) (frechi)
  • 150 gpeperone rosso
  • 100spinaci, cotti, bolliti
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

PER LA BESCIAMELLA

  • 50 gburro
  • 50 gfarina
  • 500 mllatte
  • sale
  • pepe

Preparazione Cannelloni vegetariani con besciamella

  1. Cannelloni vegetariani con besciamella

    Per la preparazione dei Cannelloni vegetariani con besciamella iniziate dalle verdure, tagliate a piccoli cubetti le zucchine, le melanzane, il peperone ed anche la cipolla, poi fatele rosolare in una padella con un filo d’olio , bastano 5 minuti a fuoco alto senza aggiungere sale in cottura, lo farete una volta rosolate e tolte dal fuoco.

  2. In un’altra padella mettete i funghi, tagliati a fettine , fateli cuocere con un filo di olio uno spicchio d’aglio e una manciata di prezzemolo tritato.

  3. Appena l’acqua che sprigioneranno sarà evaporata, sfumate con del vino bianco, salate e pepate, quando rimarranno asciutti toglieteli da fuoco.

  4. Preparate la besciamella, la ricetta se volete è QUA .Disponete la pasta , già lessata su di una tovaglia e iniziate a formare i cannelloni.

  5. Unite alle verdure saltate in padella un paio di cucchiai di funghi, gli spinaci bolliti e tagliati finemente e della besciamella. Girate e se serve, aggiustate di sale e pepe.

  6. Sulla parte più corta disponete una striscia di ripieno di verdure, arrotolate fino ad ottenete un cannellone. Continuate così fino a finire tutta la pasta.

  7. Sul fondo di una pirofila da forno stendete uno strato leggero di besciamella, poi disponete man mano i cannelloni uno a fianco all’altro e coprite con altra besciamella.

  8. Aggiungete sopra del parmigiano e i restanti funghi con il loro sughetto.

  9. Infornate a forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti. Serviteli caldo e buon appetito.

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