Cannelloni al forno con ragù e besciamella

I Cannelloni al forno con ragù e besciamella è un classico della cucina Italiana, un primo che si preparava nelle giornate di festa o in occasioni particolari. Ricordo che mia nonna li preparava la domenica ed era sempre una festa. Nei pranzi di matrimonio era uno dei primi che non dovevano mancare insieme alle lasagne. Io li preparo in ogni modo, se volete provare la versione vegetariana cliccate QUA oppure ripieni con gli spinaci cliccate QUA Vediamo ora come prepararli con il ragù.

 Cannelloni al forno con ragù e besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta all’uovo (per cannelloni)
  • 500 gbesciamella
  • 250 gcarne macinata (manzo)
  • 250 gcarne macinata (di maiale)
  • 1cipolla (piccola)
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • 1 spicchioaglio
  • 200 mlvino bianco
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione Cannelloni al forno con ragù e besciamella

  1.  Cannelloni al forno con ragù e besciamella

    per la preparazione dei Cannelloni al forno con ragù e besciamella iniziate dal ragù. Mettete in una casseruola l’olio e fate appassire la cipolla la carota ed il sedano tritati o frullati in un robot da cucina.

  2. Unite la carne e fatela rosolare, appena cambierà colore sfumate con il vino e lasciatelo evaporare, salate e pepate.

  3. Unite la passata di pomodoro e portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 2 ore coprendo la pentola con un coperchio aggiungendo poca acqua se necessario.

  4. Verso fine cottura aggiustate di sapore se dovesse servire . Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

  5. Nel frattempo preparate una besciamella seguendo questa ricetta

  6. Tenete da una parte un pò di ragù e di besciamella che vi servirà poi per condire la pasta. Ora unite il ragù con la besciamella , unite un cucchiaio di parmigiano e mischiate il tutto,

  7. Sbollentate in più riprese la pasta tagliata in piccoli rettangoli in acqua salata , scolatela con un mestolo forato mettetela su un telo ad asciugare.

  8. Farcite i cannelloni aiutandovi con un cucchiaio o con un sac-à-poche arrotolate e disponeteli all’interno di una pirofila imburrata leggermente di burro.

  9. Coprite i cannelloni con il rimanente ragù e con la besciamella e il formaggio e infornate a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a che non si formerà una leggera crosticina. Lasciate riposare prima di servire a tavola.

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CONSIGLIO

I cannelloni si possono preparare sia con la pasta fresca, sia usando quella secca già pronta da farcire.

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