Brodo di giuggiole Liquore

BRODO DI GIUGGIOLE LIQUORE LEGGERMENTE ALCOLICO

Brodo di giuggiole liquore leggermente alcolico…le giuggiole sono un frutto tipico dell’autunno. Questa pianta è diffusa in poche regione italiane, come il Veneto, l’Emilia Romagna, la Toscana e le Marche. Un tempo ogni casa colonica ne aveva almeno una addossata alla loggia, rivolta  a Sud sud- ovest, per ricevere il sole pomeridiano .Questa pianta ha bisogno per crescere di un clima temperato, cioè caratterizzato da estati lunghe e calde. I frutti si mangiano quando ancora sono sodi , mentre quando sono raggrinziti e la polpa è morbida sono ideali per preparare liquori e composte.

 

Brodo di giuggiole
  • Preparazione: 24 Ore
  • Cottura: 1,5 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg giuggiole mature
  • 2 grappoli uva bianca (moscato)
  • 1 kg Zucchero
  • 3 Mele Cotogne
  • 1 l Vino rosso (corposo)
  • 1 limone
  • 200 g Acqua

Preparazione

  1. Brodo di giuggiole

    Per prima cosa lavate le giuggiole e togliete quelle che presentano ammaccature, poi  versatele in una pentola capiente, aggiungete  gli acini d’ uva, lo zucchero e l’acqua, a fuoco lento procedete la cottura per un’ora, coprendo la pentola con un coperchio.

    Nel frattempo lavate e sminuzzate le mele cotogne, mantenendo la buccia, prendete poi la buccia del limone con un pelapatate. Passata l’ora, unite questi ingredienti nella pentola, aggiungete poi il vino e continuate la cottura a fiamma alta, fino all’evaporazione del vino, girando con un cucchiaio di legno.

    Ora foderate un colapasta con della garza e posizionandolo su una ciotola, vi colerete tutto il composto che ricoprirete con un coperchio affinché non entrino moscerini o altri insetti. Lasciate percolare fino al giorno dopo.

    Passate le 24 ore versate il liquido in bottigliette sterilizzate  con chiusura ermetica . Da servire  a fine pasto con un dolce.

    Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia pagina di Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lascia il tuo  LIKE, così sarai  aggiornata sulle  mie nuove ricette!!!  Ti aspetto ….Ivana.

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

  2.  

     

Note

Una volta filtrato il liquido non buttate la frutta preparate la composta, la ricetta la trovate QUA

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.