broccoletti nella padella con pancetta
Ingredienti:
- 500 g di broccoletti
- 2 fettine di pancetta
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 peperoncino ( facoltativo)
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b
Procedimento:
Lavate molto bene i broccoli e divideteli in cimette.
Una volta scolati fateli cuocere in acqua salata, vi raccomando di scolarli abbastanza al dente, tanto pio cuoceranno ancora quando preparerete il sugo.
Nel frattempo mettete in una padella antiaderente dell’aglio tritato, dell’ olio, la pancetta, che taglierete a listarelle sottili, aggiungete anche del peperoncino se gradite questo contorno un pochino piccante..
Prendete i vostri broccoletti e versateli nella padella e cominciate a saltarli a fuoco vivo, continuate la cottura (ecco perché dovete scolarli al dente ora dovranno cuocere ancora in padella ), fino a che non prenderanno colore e la pancetta abbia sprigionato tutti i suoi grassi fino a diventare bella croccante., croccante.
Cospargete a questo punto i vostri broccoletti con il prezzemolo tritato e aggiustate di sale assaggiandone un pezzettino .
Ecco fatto, il vostro contorno è pronto, versatelo in un vassoi da portata e servitelo ben caldo.
Riceverete molti complimenti, e se vi avanza niente paura pote condirci la pasta il giorno dopo, aggiungendo altro olio extra vergine e se serve anche un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Potete anche fare un ottimo risotto , insomma l’idee non mancano per riutilizzare gli avanzi, non mi resta che augurarvi , buon appetito.
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buonissimi i broccoletti..poi ripassati, ma non avevo mai provato a mettere la pancetta. Proverò senz’altro…sai che meraviglia 🙂