BISCOTTI CONIGLIETTO PASQUALI

La Pasqua si avvicina e come ogni anno non possono mancare i Biscotti coniglietto pasquali sulla tavola della colazione. Sono dei biscotti preparati con una frolla un po particolare, vi chiederete perchè particolare, perchè uno degli ingredieti è la maionese. Provatela vi piacerà moltissimo.

Biscotti coniglietto pasquali
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Biscotti coniglietto pasquali

PER LA FROLLA

130 g burro (o anche margarina)
80 g zucchero
1 tuorlo
130 g maionese
300 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (raso)
1 bustina vanillina

GLASSA

1 albume
180 g zucchero a velo
1 cucchiaino amido di mais (maizena)
1 cucchiaino succo di limone

Strumenti

Fruste elettriche
2 Ciotole
1 Teglia
1 Spatola

Passaggi Biscotti coniglietto pasquali

Come preparare i biscotti coniglietto

Prendete il burro e tagliatelo a piccoli pezzetti e mettetelo in una ciotola, ( se avete la planataria usate quella, oppure delle fruste elettriche in alternativa) aggiungete lo zucchero e frullate per qualche minuto.

Biscotti coniglietto pasquali

Aggiungete la maionese, che deve essere fredda, e continuate ad impastare fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.

Aggiungete poco alla volta la farina con la vanillina, continuate a mescolare all’inizio con una spatola poi continuando con le mani, dovreste ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.

Stendete la pasta non troppo fine, poi con lo stampo a forma di coniglio fate i biscotti, posizionateli in una teglia ricoperta di carta forno e, una volta finita la pasta, riponete la teglia in frigorifero per 15 minuti.

Nel frattempo preparate la glassa, Frullate l’albume con lo zucchero a velo , versate il cucchiaino di limone e la maizena continuando a frullare abbasando la velocità.

Infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti , regolatevi sempre con il vostro forno, dopodiché sfornateli e fateli raffreddare fuori dal forno.

Una volta freddi decorate i biscotti con la glassa usando una sac à poche con un beccho fino. Attendete che la glassa si solidifichi prima di servire i biscotti coniglietto.

Nello stampo che avevo c’era anche la carota e con gli avanzi di pasta ne ho preparate diverse, aggiungete alla glassa qualche goccia del colorante alimentare che vi occorre.

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